当前位置: 首页  通知公告  通知
子栏目:

关于做好我校建档立卡贫困户子女在校受助信息核查的通知

发布时间: 2018/12/17          点击量:168         来源:学生工作部(处)         作者:学生资助管理中心

各学院(部):

根据学校《关于开展“五项行动”提升教育扶贫领域专项治理工作实效的通知》相关要求,要对2018-2019学年秋季学期以来我校建档立卡贫困户子女在校受助情况进行全面核查,现将有关事项通知如下:

一、核查对象

2015-2018级全日制普通在读本科生

二、核查内容

根据《广西师范大学2018-2019学年建档立卡贫困户子女在校受助情况一览表》(附件1)核查是否存在错报、漏报情况,并联系学生本人或家长确认其是否为建档立卡贫困户子女,是否享受了高校资助政策(即给予一等国家助学金或同等金额资助),是否有新增补报情况,力求做到全覆盖。

对所在学院(部)有驻村第一书记、工作队员的,请主动联系其帮忙核查对口帮扶贫困村是否存在建档立卡贫困户子女未在我校享受资助情况,进一步保障家庭经济困难学生权益,助力脱贫攻坚工作。

三、工作要求

(一)此次核查工作,事关重大,希望各学院(部)安排专人负责,确保本次核查精准到位,否则因工作不重视而造成的资助漏洞,将严肃追责问责。如出现不配合核查和提供材料的学生,请耐心做好解释和劝导工作。

(二)请各学院(部)于1220日(周四)前将加盖公章,分管领导签字的核查情况报告分校区报送学生资助管理中心,无错漏者须作零报告。

                 

附件1:广西师范大学2018-2019学年建档立卡贫困户子女在校受助情况一览表

 

 

 

                        学生工作部(处)学生资助管理中心

                                  20181217


  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处