当前位置: 首页  通知公告  通知
子栏目:

关于选报2018年各类奖学金获得学生优秀事迹材料的通知

发布时间: 2018/12/06          点击量:40         来源:学生工作部(处)         作者:学生资助管理中心

各学院(部):

为推进我校“双一流”建设和“三全育人”示范校培育建设工作,实现新时代学校人才培养目标、资助育人目标,现决定从荣获本年度各级各类奖学金的学生中二次遴选优秀学生典型,采取多种形式宣传优秀事迹,充分发挥其榜样引领作用,辐射带动更多学生共同成长。现将有关要求通知如下:

一、选报各类奖学金获得者个人优秀事迹视频

(一)选报对象

本科生、研究生各一名,由各学院(部)从本年度各级各类奖学金获得学生中择优推荐;

(二)材料报送要求

选报学生结合自身学习成长情况,设计制作个人特色鲜明、事迹突出、能够起到榜样教育作用的宣传视频(配上解说词,设置自动播放,时间不超过三分钟,电子版)。

二、选报各级各类奖助学金优秀事迹材料

(一)选报范围

1、本学年获评的本科国家奖学金获得者,共38人;

2、本学年获评的研究生国家奖学金获得者,共112人(博士5人,硕士107人);

3、本学年获评的本科三好学生标兵获得者,共31人;

(二)材料报送要求

请各学院(部)通知以上学生积极配合按要求作好材料报送,学校经整理后将按学年进行优秀学生事迹汇编,并从中遴选部分学生优秀事迹登载于校报、易班等校内媒体。

材料具体包括个人简介、个人事迹、照片三部分。

1、个人简介

个人简介控制在200字以内,写明姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)、参与的重大活动等。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序列出。

格式要求:字体为楷体四号字,行间距设置为固定值28

2、个人事迹

个人事迹包括标题与正文两部分,2000字左右,统一以第三人称行文。标题要求凝炼、鲜明,集中反映中心思想。正文要求主题突出、语言流畅、真实生动、感染力强,以学生某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开鲜活的故事性叙述,尽量避免将思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报、资助育人等内容简单机械地罗列成文。

格式要求:文档格式为Word版本,标题采用宋体二号字加粗,正文为仿宋三号字,行间距设置为固定值28。个人事迹的撰写需注意校对,切勿出现严重的语法错误、抄袭、错字和漏字等情况。

3、照片

学生一寸证件照(近照)1张,要求JPG格式,大小在1M以上,尺寸为25mm×35mm;学生生活照(近照)2张,要求JPG格式,横版,大小在1M以上。照片以“姓名+学院”方式命名。

三、材料报送时间

(一)个人优秀事迹视频:请以学院(部)为单位于1217日(星期一)前将电子版打包发至资助中心邮箱,gxsdzzzx@163.com,也可以分校区现场拷贝;

(二)个人优秀事迹材料:请以学院(部)为单位统一收齐三个项目获奖学生事迹材料电子版,1224日(星期一)前打包发送至资助中心邮箱,也可以分校区现场拷贝,无须上交纸质版。

 


 

                                                     广西师范大学学生资助管理中心

                                            2018126

 

 


  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处