当前位置: 首页  通知公告  通知
子栏目:

关于组织开展第十九期辅导员国内高校交流活动的通知

发布时间: 2018/12/25          点击量:128         来源:学生工作部(处)         作者:

各学院(部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,推动《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》落实落地,搭建多岗位锻炼平台,强化高校辅导员实践教育,不断提升高校辅导员育人能力。中国高等教育学会辅导员工作研究分会决定开展第十九期辅导员国内高校交流活动,现将我校组织推荐辅导员报名的有关事宜通知如下:

一、交流辅导员应具备的条件

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,政治素质过硬,理想信念坚定。

2.落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律和思想政治工作规律,工作扎实突出,育人成效明显。

3.具有强烈的事业心和责任感,为人诚实,品行端正,身心健康。

4.符合岗位设立高校的其他要求。

二、推荐对象及管理要求

1.推荐对象为我校全体本科生、研究生专职辅导员(2019届毕业班辅导员原则上不推荐参加本期交流)。

2.交流辅导员须在规定的时间到接收高校报到,因故不能按时报到者,应事先向接收高校请假,两周不报到者视为放弃交流资格。交流期间要遵守法律法规,遵守派出高校和接收高校的校规校纪;要按照工作职责,认真开展交流学习,完成工作任务。交流工作结束后要向派出高校、接收高校和中国高等教育学会辅导员工作研究分会提交工作总结。对于表现优异作出突出贡献的,中国高等教育学会辅导员工作研究分会将提出表扬并报教育部思政司。

3.辅导员交流期间人事关系在选派学校,期满后回选派学校工作,交流期间的工资、津贴、福利、职务评聘等原则上不受影响。

4.辅导员交流时间一般为6个月,本期交流一般从接收高校2019年春季学期开学起开始。 

三、组织推荐流程

各学院(部)根据本单位工作实际,原则上限推1名专职辅导员报名,学校将择优推荐若干名辅导员参加本期交流。请各学院(部)于201914日(星期五)前将《第十九期辅导员国内高校交流申报表》(附件2)的纸质版提交至学工部(处)思想政治教育科(雁山校区行北239,育才校区学工部103),电子版发送至邮箱xgbsjk@126.com

其他未尽事宜,请与我部(处)联系,联系人:江庆彬,联系电话:5833132

 附件:

1.附件一:第十九期辅导员国内高校交流岗位一览表.xls

2.附件二:第十九期辅导员国内高校交流申报表.doc

 

学生工作部(处)

20181225


  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处