当前位置: 首页  学工动态
子栏目:

学生工作部(处)召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间: 2019/01/12          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:



按照校党委《广西师范大学2018年度党员领导干部民主生活会方案》文件精神,111日上午,学工部(处)在学工部(处)二楼会议室召开了领导班子民主生活会。校党委副书记旷永青出席并全程指导民主生活会,联系学工部(处)党支部的机关党委委员列席了会议。会议由学工部(处)负责人主持。

 会前,学工部(处)领导班子根据相关文件精神,结合工作实际,积极做好会议准备,认真学习研讨,深入各科室和各学院(部)调研,广泛征集意见和建议,扎实开展谈心谈话活动,深入查找突出问题。在征求党支部成员意见的基础上,起草了民主生活会会议方案并报组织部批准。学工部(处)负责人带头撰写了学生工作部(处)领导班子对照检查材料,班子成员撰写个人发言题纲对照检查材料,精心做好了民主生活会的组织和准备工作。

会上,学工部(处)负责人首先代表学工部(处)领导班子进行对照检查,汇报了领导班子2018年度各项工作开展情况。深入查摆了领导班子目前工作上存在的不足,全面梳理整改落实情况,并根据民主生活会征集到的意见、建议,剖析问题产生的原因,提出了合理的、有针对性的整改措施。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查分析,开展批判和自我批评。

旷永青发表讲话并指出:领导班子成员结合自己的思想实际、工作实际等方面进行了认真分析,整个会议过程大家能够坦诚布公,以对事业负责的态度,以对同志负责的态度展开批评和自我批评,达到了民主生活会的目的。此次民主生活会呈现出几个特点:一是制定方案,准备工作实;二是结合实际,查摆问题胆量足;三是相互帮助,意见中肯辣味足;四是着眼提高,整改措施靶向准。会上,旷永青还分别对学工部(处)领导班子成员提出了具体的意见和建议。最后要求,此次民主生活会后,领导班子要根据查摆的问题,制定有针对性的整改措施,将整改措施纳入到个人年度计划,部分涉及学生工作全局的要纳入到2019年学生工作的计划当中,同时要将民主生活会的有关情况在一定范围内进行通报,自觉接受群众的监督。

学工部(处)主要负责同志代表部(处)领导班子作表态发言。他表示,通过自我剖析和相互批评,达到了沟通思想,听取意见,指出不足的目的,班子成员将从自身做起,归纳总结各项意见和建议,切实抓好整改落实。


旷永青副书记讲话

学工部(处)领导班子成员开展批评和自我批评


  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处