当前位置: 首页  学工动态
子栏目:

邓军书记调研指导团学工作

发布时间: 2019/03/04          点击量:182         来源:学生工作部(处)         作者:

3月1日,校党委书记邓军出席2018-2019学年第二学期第一次学生工作例会,并就新学期团学工作开展深入的调研座谈。党办、组织部、宣传部、教务处、人事处、财务处、研究生院、保卫处、后勤集团负责人以及学工部、团委全体干部、各学院(部)分管学生工作的副书记参加座谈。调研座谈会由校党委副书记旷永青主持。

  

邓军书记在座谈会上指出,要总结工作、肯定成绩,认清2019年工作精彩开局高位起步的新起点。2018年,我校团学工作推进扎实,有特色,有成效,工作目标更加明确、工作方向更加坚定、工作思路更加清晰、工作举措更加精准、工作队伍更加优化、工作氛围更加浓厚、工作环境进一步改善、工作活力进一步激发,工作体系更加健全,工作成果更加突显。2019年团学工作要继续坚持立德树人根本任务,以“三全育人”为抓手,构建协同联动、科学高效的高水平思想政治工作体系。

  

邓军书记强调,对于新一年的工作,要分析形势、认识差距,找准开创新局面迈向新台阶的主攻方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记对教育的重要论述,深入学习党的十九大精神,认真学习中央、自治区召开的关于教育会议精神,准确把握中央、自治区党委对高等教育发展的总要求,坚定正确方向推进团学工作;要坚持问题导向,精准把握问题和薄弱环节,清醒认识团学工作中存在的十个方面的不足和差距。

  

邓军书记指出,要对照目标、把握要求,明确制定展示新形象实现新作为的“任务书”。一是要聚焦根本保证,坚持党的全面领导,加强党组织建设,提高组织力为重点,把基层党组织建设的更加有力;二是要聚焦根本任务,推进立德树人;三是要聚焦问题短板,着力精准施策;四是要聚焦质量提升,打造特色品牌;五是要聚焦激发活力,着力改革创新;六是要聚焦高素质专业化,全面加强队伍建设。

  

邓军书记要求,要振奋精神、改进作风,确保各项工作更加出色更加精彩。一是要强化学习,增强本领;二是要发扬钉钉子精神,狠抓工作落实;三是要改进方式方法,提高工作实效;四是要凝聚共同力量,强化工作合力;五是要加强外宣工作,发出师大声音。

  

座谈会上,邓军书记还听取了校团委、学工部(处)负责人分别就团学工作基本情况、主要做法和成效、意见和建议作的工作汇报。职业技术师范学院、法学院/政治与公共管理学院、环境与资源学院党委副书记汇报了学院开展学生思想政治工作的特色亮点、突出成效、下一步思路和建议。与会人员还就新学期团学工作难点热点问题进行了交流座谈。

  

校党委副书记旷永青在作总结讲话中指出,邓书记的指导讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为学校学生思想政治教育质量提升和新一年的“三全育人”工作指明了方向,提供了遵循,增强了动力。他希望参会单位认真学习、深刻领会邓书记讲话精神,深入贯彻落实各项要求部署,坚持聚焦育人聚力创新,打造品牌,做出亮点,树起标杆,进一步增强工作合力,切实构建一体化育人新格局,扎实精准推进团学工作再上新台阶。


座谈会现场


邓军书记在座谈会上讲话


旷永青副书记主持会议


会议现场

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处