【学生资助政策宣传月】我校“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题征文活动顺利开展

发布时间: 2019/05/30          点击量:1340         来源:学生工作部(处)         作者:

为了进一步做好我校家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣传家庭经济困难学生通过国家资助成长成才的先进事迹,我校于20195月举办了广西师范大学“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题征文活动。本次活动由学生工作部(处)主办、文学院/新闻与传播学院承办。

参赛征文要求以“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”为主题进行创作,体裁不限,作品要求主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚,能够体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌

本次征文活动得到了广大学生积极响应,各学院共收到征文稿件近千篇。参赛作品紧扣主题,在构思立意、体裁结构、语言表达等方面均有所突破。投稿学生以不同的视角,生动真实地讲述了自己感恩奋斗的经历,传递了自立自强的精神,阐述了对学校、对家庭、对社会、对国家的认识,感情细腻真挚。经由各学院(部)评审小组、校评审组委层层筛选和评定,最终《一路走来的我和她》《一诚感格恩泽》《以梦为马,自成芳华》等三篇文章获一等奖,《寒门终逝,贵子长存》等五篇文章获二等奖,《得国之策,圆我之梦》等十篇文章获三等奖。其中,一等奖征文作品均获推荐参加全区资助主题征文比赛。

此次征文活动,大力宣传了党和国家资助政策,涵养广大学生饮水思源、知恩图报的优良品德,强化学生的自立自强意识,对培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生起到了促进作用。

供稿单位:学工部(处)学生资助管理中心 文学院/新闻与传播学院