【毕业季】我校召开2019届毕业生就业工作推进会暨第四次学生工作例会

发布时间: 2019/06/05          点击量:296         来源:学生工作部(处)         作者:

6月4日,我校在雁山校区图书馆第二会议室召开了2019届毕业生就业工作推进会暨第四次学生工作例会。校党委副书记旷永青出席会议,各学院(部)主要负责人、分管学生工作的党委副书记、部分毕业班辅导员等参加了会议。会议由学生工作部(处)负责人主持。

会上,校党委副书记旷永青指出,今年我校毕业生人数创历史新高,无论从学校层面还是数据层面来看,我校就业工作都面临严峻的形势和挑战。目前,毕业生就业工作已经进入到最后的“攻坚期”,时间紧、任务重,面对这样的形势和挑战,我们要不忘初心、迎难而上、主动作为,积极稳妥、高质量地完成今年的毕业生就业工作:一是要提高政治站位,充分认识就业工作的重要性;二是要坚决落实就业“一把手”工程,重视规范毕业生就业工作;三是要加强就业指导服务工作,全面摸底排查掌握实际情况;四是要进一步拓宽就业渠道,引导毕业生到基层积极就业创业;五是要重视毕业生安全文明离校,强化毕业生就业择业观教育。随后,旷永青要求各学院(部)全力以赴做好师生意识形态安全、人身安全、学生就业创业安全、学生心理健康、毕业离校安全等各项工作,奋发进取、综合施策,确保完成全校学生工作的各项目标和任务。

会上,部分学院(部)分管学生工作副书记就2019届毕业生的就业工作进行了汇报。他们首先分析了毕业生就业工作进展情况、毕业生的就业状态和存在的问题与困难,并畅谈了下一步的工作思路及措施,探讨了如何通过加强分类指导精准服务整合校内外关系资源拓宽基层就业渠道、加强就业帮扶指导等措施,扎实有效地推进就业工作。

会上,学生工作部(处)负责人通报了全校毕业生中落实就业的整体情况、同期比对分析、存在的主要问题与困难。他说,2019届毕业生就业工作启动以来,我校积极推进就业工作,定时通报就业进展情况,每月定期召开以座谈会、研讨会、交流会和沙龙等形式的推进会,不断推进毕业生就业工作。截止目前,我校毕业生今年的就业签约率略高于去年同期。

校党委副书记旷永青讲话

学工部(处)、部分学院汇报就业情况