【学生资助政策宣传月】我校“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”主题音频比赛顺利开展

发布时间: 2019/06/14          点击量:83         来源:学生工作部(处)         作者:

日前,我校顺利完成2019年“自立自强、诚实守信、知恩感恩勇于担当”资助主题音频比赛,本次比赛由学生工作部(处)主办、数学与统计学院承办。

为加大学生资助政策宣传力度,创新资助育人形式,以学生喜闻乐见的方式传播资助政策和优秀受助学生感人事迹,本次比赛要求围绕主题进行原创,文体不限,内容积极向上导向正确、立场坚定、主题突出、角度新颖、感情真挚、贴近生活要求参赛选手用各具特点的声音去感染听众,传播感恩力量。

本次音频比赛得到了广大学生积极响应、关注和参与,经各学(部)初评后,共推荐上报44份作品参加校级比赛,参赛作品紧扣主题,内容真实感人,励志向上,作品在感染力、创新形式、语言表达等方面均有所突破。参赛学生以各具特色的视角和声音,生动真实地讲述了感恩、成长、励志、责任等故事,传递了自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的精神,真挚地表达了对一路相助和相伴的施助者的感恩。经校级专业评审,温情常伴》健全自己,服务社会个作品荣获一等奖,感恩现在,未来可期》等四个作品获二等奖,《感恩祖国,助我飞翔》等六个作品获三等奖。

此次比赛是学校2019年“学生资助政策宣传月”系列活动之一,不仅大力宣传了党和国家资助政策,涵养广大学生饮水思源、知恩图报的优良品德,也鼓舞大家去勇敢表达出心底的那份留存许久的感恩,对培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生起到了促进作用,达到了预期育人效果

供稿单位:学工部(处)学生资助管理中心  数学与统计学院