当前位置: 首页  通知公告
子栏目:

抗击新型冠状病毒疫情广西师范大学学生工作部(处)党支部党员先锋岗承诺书

发布时间: 2020/02/07          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

疫情就是命令,防控就是责任。为充分发挥关键时刻党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决落实党中央和自治区党委重要决策部署,认真落实学校党委关于疫情防控各项要求,坚决做到模范带头、积极作为、不畏艰难,努力担当防控疫情斗争第一线的党旗“护旗手”,学生工作部(处)党支部全体党员承诺做到以下个方面:
    一、提高站位、强化担当,不折不扣贯彻上级决策部署中践行初心使命。自觉提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署;自觉把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,在防控疫情斗争中经受党组织的监督检验;自觉贯彻学校党委关于防控工作各项部署,在危难时刻挺身而出、冲锋在前,不折不扣完成好工作任务。
    二、压实责任、从严履职,在积极完成防控任务中砥砺能力素质。听从组织号召,服从组织安排,始终做到守岗有责、守土尽责,确保学校党委交办的防控任务得到有效落实,坚决打赢疫情防控战;要把工作重心下沉一线,到学生中去,与学院辅导员共同努力,精准掌握学生动态,有效统一学生思想,保障学生身心健康,形成抗疫合力要完善工作措施,提升工作能力,保障工作效果,确保齐心协力做好疫情防控工作,共同完成对病毒传播扩散途径范围的有效“阻击”。

三、以身作则、突出实干,在严守纪律规矩要求中展现作风形象。模范践行好党中央、自治区党委学校党委明确的疫情防控要求,教育引导亲人朋友和身边群众仔细甄别核实各类关于疫情信息舆论弘扬社会正能量自觉落实疫情防控个人措施,主动配合学校及社区防疫工作任务;带头减少不必要的外出活动,教育引导亲朋好友无特殊情况不串门、不到人员密集的场所,坚决不组织和参加任何形式的聚会,有效切断病毒传播途径。

以上承诺由广西师范大学学生工作部(处)全体党员共同遵守,欢迎广大师生予以监督,监督电话:0773-3698160 。

 

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处