校领导到学工部(处)检查指导毕业生就业状况布点监测工作

发布时间: 2020/04/01          点击量:413         来源:学生工作部(处)         作者:

41日是全国100所毕业生就业状况布点监测高校执行每日进展报送制度的第一天,确保我校毕业生就业状况布点监测工作顺利推进,上午,校党委副书记旷永青率队到学工部(处)检查指导毕业生就业状况布点监测工作。

在雁山校区大学生就业指导中心,旷永青仔细听取了相关负责人关于布点监测工作推进情况的汇报,了解现阶段布点监测工作面临的困难和亟需解决的问题,并认真观看了每日就业进展报送的具体操作流程演示

旷永青在听取工作汇报后,充分肯定了当前推进毕业生就业状况布点监测工作各项执行举措。他指出,我校是广西唯一一所入选全国100所毕业生就业状况布点监测高校名单的本科院校,既是机遇,也是挑战,使命光荣,责任重大。旷永青就下一步如何扎实推进布点监测工作提出了个方面的工作要求:一要高度重视,切实增强做好就业状况监测工作的责任感、使命感和自觉性,坚决贯彻落实党中央国务院关于毕业生就业状况布点监测工作决策部署,多方协同,全力以赴做好稳就业各项工作促进毕业生多渠道充分就业,确保我校毕业生就业大局稳定;二要责任到位,配齐配强工作队伍,落实专人专岗负责,明确二级学院一把手是就业状况布点监测工作责任人,确保按质按量完成布点监测各项工作任务;三要培训到位,规范业务流程,强化规则和程序意识一手抓好就业促进,一手抓好统计监测,扎实、更规范、更科学、更高效率做好就业各项工作;四要自查到位,严格按照就业状况布点监测工作要求,认真仔细的开展布点监测工作自查自纠,确保就业进展数据报送“快、准、实”;五要保障到位,严格按照教育部布点监测工作要求,确保人员、技术、经费三到位;六要强化组领导,细化完善工作方案,强化协调联动,校院两级要同步要求、同步推进、同步落实,遇到新情况、新问题要及时沟通解决做到工作有流程、有总结、有提高、有研究,不断促进工作成果有新产出。

随后,旷永青到二级学院进行走访调研,深入了解各学院推进落实毕业生就业状况布点监测工作有关情况,党办/督查办、学工部(处)、研工部相关负责人随同调研。