当前位置: 首页  学工动态
子栏目:

校大学生就业指导中心召开会议 研究毕业生离校不断线就业服务工作

发布时间: 2020/07/26          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

7月25日下午,校大学生就业指导中心召开会议,研究毕业生离校不断线就业服务工作,大学生就业指导中心主要负责人主持会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神以及教育部日前下发的《关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》文件精神。

会议强调,就业是“六稳”“六保”之首,高校毕业生就业是“稳就业工作重中之重”,要认真领会习近平总书记到吉林考察的讲话精神精神,要以高度的政治责任感和使命感千方百计、想方设法稳定和扩大就业。

会议要求,要在“四不不断线”服务上铆足干劲、精准发力、用心用情,帮助2020届离校未就业毕业生尽早实现就业:一是确保岗位推送不断线,要用足用好政策性岗位,持续开拓市场性岗位,充分挖掘校内资源和校友、行业企业等社会资源,最大限度稳定和扩大岗位供给;二是确保指导培训不断线,要用好用足教育部在“24365校园网络招聘服务活动”推出“高校毕业生就业能力提升公益培训课”资源,深化校地校企协同合作,推出系列职业技能培训课程和公考培训课程,不断优化职业技能培训,提升毕业生职业技能;三是确保重点帮扶不断线,要加大就业帮扶和督查力度,为离校未就业的建档立卡贫困家庭毕业生、52个未摘帽贫困县生源毕业生、湖北籍毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生等重点群体毕业生优先推送岗位信息,对建档立卡毕业生实施100%的就业帮扶,对有就业意愿且愿意接受帮扶的建档立卡毕业生实现全部就业;四是确保接续服务不断线,要科学合理做好暑假期间轮值排班,持续为毕业生和用人单位提供邮寄代办等“不见面”服务,打造“就业服务不打烊”全天候服务升级版,推动就业服务水平和质量提档升级。

会上,与会同志干部结合自身工作,认真谈认识和体会,讲工作思路和举措。会议还研究讨论了其他事项。

 

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处