校领导带队拓展区外就业市场,全面推介我校毕业生

发布时间: 2020/11/04          点击量:112         来源:学生工作部(处)         作者:陈鹏

为进一步贯彻落实党中央、国务院“六稳、六保”政策,不断提升学校人才培养和就业服务工作水平,自9月下旬开始,校党委副书记旷永青带领学工部(处)、研工部及各学院(部)毕业班辅导员先后前往长三角、珠三角等地区企事业单位及相关高校开展就业市场拓展、学生工作调研及毕业生推介活动。近日,旷永青带领长三角地区3号线路调研组成员赴上海开展了企业走访及毕业生推介活动。

在华东师范大学调研过程中,华东师范大学党委副书记杨昌利、学生工作部主要负责人及各书院负责人向调研组介绍了华东师范大学疫情背景下学校就业工作、书院制人才培养模式、“三全育人”综合改革措施等方面的先进经验和具体做法。

此外,校党委副书记旷永青一行先后走访了闪捷信息科技有限公司、上海悠络客电子科技股份有限公司、上海邑谷教育科技集团有限公司等校友企业及学校就业合作单位,实地考察企业环境,了解企业文化,与企业负责人深入交流,听取企业对我校人才培养、专业建设和就业工作等方面的建议,并就深化校企合作、企业就业导师聘请、就业实习、人才输送等方面进行了深入探讨,并与相关企业签订了就业合作框架协议,为部分重点企业与我校成为“就业创业共建单位”进行挂牌。同时,就业市场开拓工作组成员还考察走访了上海凤凰自行车股份有限公司、精锐国际教育集团及苏州广西商会部分下属企业,还走进杭州师范大学就就业工作的开展进行了交流。

校学工部(处)主要负责人、经济管理学院党委相关负责人以及外国语学院、美术学院、化学与药学学院等学院毕业班辅导员代表陪同走访推介。

据悉,此次就业走访交流推介活动共计安排了8条线路。涵盖了江苏、广东、浙江、山西、河北、上海、深圳、广州等我校毕业生就业意愿强烈的地区和城市。此次推介毕业生走访活动,学校就业部门与33个单位签订了就业合作框架协议,建立了35个“就业共建单位”,不断扩大学校就业“朋友圈”,在与企业的深入交流中,摸准行业企业人才需求,为学校就业工作提供了一线的市场信息,拓展了就业工作人员的工作视野,为2021届毕业生就业工作的开局起步奠定了良好基础。