当前位置: 首页  通知公告

关于开展学风建设与文明修身早间督察的通知

发布时间: 2020/11/20          点击量:14         来源:学生工作部(处)         作者:

各学院(部):

        根据《广西师范大学学风建设与文明修身活动实施方案(2018—2020年)》,随着学风建设的深入开展,为了更好地规范学生行为习惯,培养严谨求学学风,经研究,决定在王城,育才,雁山三个校区开展全校性的学风建设与文明修身早间督察工作,具体安排如下:

        一、督察时间

        2020年11月23日至12月31月

        王城、育才校区上午7:40—8:10

        雁山校区上午7:50—8:20

        二、督察地点

        王城校区:历史文化与旅游学院根据具体情况自行安排

        育才校区:文一楼正门、文二楼正门、理科综合楼正门

        雁山校区:文一楼正门、文二楼正门、理科楼正门、理二207教室入口

        三、督察内容

        1、检查并制止学生带早餐、零食和穿拖鞋进入教学楼、图书馆等不良现象;

        2、检查学生早读、上午第一节上课迟到情况、课堂纪律情况;

        3、检查公共场所卫生及交通工具乱停乱放等不良现象。

        四、督察方式

        1、联合督察采用区域承包责任制的方式,各学院(部)组建督察小组对责任区开展督察工作,督察小组由“辅导员+若干学生党员或干部”,每组不少于4人(至少包括一名辅导员,三名学生党员或干部)。

        2、督察小组对责任区进行早间督察时,顺便检查责任区内乱丢垃圾等行为,并引导交通工具有序停放。

        3、学工部、研工部、校团委、教务处老师成立校级督察组,不定期开展督察工作。

        4、学风建设与文明修身早间督察安排见附件一。

        五、督察要求

        1、各学院(部)组建督察小组时,要选用检查当天上午第一节课没课的学生党员或干部。

        2、督察期间,请督察人员佩戴袖标,认真履行职责,做好记录,及时反馈问题和建议。

        3、各学院(部)严格按照督查安排表进行值守,按时填报督察记录表(附件二)。

 

    附件一:雁山、育才校区学风建设与文明修身早间督察安排表.xlsx

    附件二:学风建设与文明养成督察记录表.docx

 

 

学生工作部(处)

研究生工作部

2020年11月19日


  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处