桂林市雁山区人民检察院在我校设立“未成年人心理辅导中心”、“未成年人‘一站式’取证救助中心”

发布时间: 2020/12/11          点击量:306         来源:学生工作部(处)         作者:

近日,“桂林市雁山区人民检察院未成年人心理辅导中心”、“未成年人‘一站式’取证救助中心”在我校揭牌。自治区人民检察院第九检察部负责人、我校学生工作部(处)主要负责人为雁山区未成年人“一站式”取证救助中心、桂林市雁山区人民检察院未成年人心理辅导中心揭牌。雁山人民检察院、桂林市公安局雁山分局、我校法学院、校医院相关负责人见证揭牌。

我校心理健康教育工作一直走在广西高校的前列,是全国高校大学生心理健康教育与咨询示范中心、中国心理学会临床心理学注册工作委员会广西督导点、以及广西大学生心理健康教育研究基地,在区内外都具有较强的示范和引领作用。

在专注校内心理健康教育工作创新发展的同时,我校不断加强校地合作,服务社会。2010年8月,广西首家未成年人心理健康辅导中心落户我校后,我校先后在桂林市一中、桂林市龙隐小学等中小学建立10个心理辅导站。另外,学校心理健康教育中心作为牵头单位与桂林市教育局开展心理健康教育“对口支援”工作,协助桂林市进行中小学教师心理辅导技能培训,学生心理危机干预等工作。在今年新冠肺炎疫情发生后,我校积极响应号召,开通了广西师范大学抗新冠肺炎疫情心理援助热线和心理援助邮箱,联合校内外30多位心理专家每天在线为全校师生及面向社会提供抗疫心理支持。

此次两个中心的设立,是对我校心理健康教育工作的认可和激励,我校将积极参与到这两个中心的建设与实践工作中,充分发挥我校所具备的心理学学科优势积极服务社会,支持做好未成年人的心理疏导和帮扶工作。