当前位置: 首页  学工动态
子栏目:

学生工作部(处)召开2020年度领导班子民主生活会暨党支部组织生活会

发布时间: 2021/01/20          点击量:43         来源:学生工作部(处)         作者:

按照学校党委《关于印发<广西师范大学 2020 年度党员领导干部民主生活会方案>的通知》(师党〔2020〕94 号)和《关于召开 2020 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(师党〔2020〕95 号)相关要求,1月19日,学生工作部(处)全体党员同志在育才校区大学生就业指导中心一楼大厅召开了2020年度领导班子民主生活会暨党支部组织生活会,并开展了党员民主评议。校党委副书记旷永青以普通党员身份参加了会议。会议由学生工作部(处)党支部书记主持。


会上,学生工作部(处)主要负责人代表领导班子从四个方面作发言:一是学工部(处)2019年民主生活会征求意见的整改落实情况;二是2020年民主生活会的意见建议征求情况;三是对标对表检视问题、剖析原因;四是下一步整改方向及措施。随后,领导班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从 5 个方面认真对照检查,查摆突出问题,分别开展自我剖析、自我批评与相互批评。学生工作部(处)主要负责人代表部领导班子作了表态发言:一个是坚决做到两个维护;二是持续深化思想认识;三是全力抓好整改落实;四要充分发挥模范带头作用;五是扎实促进作风转变;六是积极推动各项工作。会上,学生工作部(处)相关负责人、机关纪委委员代表也作了点评发言。


会上,支部书记向支部大会反馈了征求意见情况,随后,书记代表支部作对照检查,汇报了支部各项工作开展情况,并让支部党员对支部开展了评议工作。在批评和自我批评环节,支部的全体党员逐一开展对照检查,从日常理论学习、工作、思想等方面,深入剖析了自身存在的问题。支部书记根据向班子成员和支部党员征集的意见,代表全体党员对每一位党员进行了严肃认真、客观公正的评议,达到了批评与自我批评的良好效果,起到相互促进,提升工作水平的作用。支部全体党员表示,将不断加强学习与交流,并有针对性地进行切实整改,完善自我、提升能力、更好地开展工作。


会上,旷永青重点强调批评与自我批评是一个很有效的自我提升手段,党员同志们要动脑筋、花心思,制定相应的整改计划,切实加强整改。针对未来的谋划工作,他提出了“六大坚持”:坚持党建引领,融合发展;坚持围绕中心,服务大局;坚持立德树人,五育并举;坚持改革创新,真抓实干;坚持沟通协调,提升形象;坚持廉洁自律,锤炼作风。


会上,与会党员还以无记名方式对党支部党员开展了民主测评工作。

学生工作部(处)领导班子民主生活会

学生工作部(处)党支部组织生活会

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处