当前位置: 首页  文档中心  思想教育

我校举办新时代辅导员工作坊(2021年第2期)暨形势与政策高端报告会

发布时间: 2021/04/02          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

    为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,引导师生从党的百年非凡历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,促进辅导员素质能力不断提升,4月1日上午,我校组织开展新时代辅导员工作坊(2021年第2期)暨形势与政策高端报告会,全体辅导员在线收看了由教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、北京师范大学教授、博士生导师王炳林教授主讲的报告《从党的历史中汲取智慧和力量》。

    报告中,王炳林教授以独到的前沿视野和扎实的理论基础,从为什么要开展党史学习教育、党史学习教育的重点内容、党史学习教育要达到怎样的目标、如何开展党史学习教育四个方面深入浅出、生动形象地解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并从党的一大召开、遵义会议、延安整风、进京赶考等八个方面讲述了党的历史转折。他指出,中国共产党每次在危机关头均能应对风险挑战、化险为夷,根本在于科学判断形势,制定正确方针政策。我们要通过学习马克思主义中国化的历史、践行党的初心使命的历史、一系列伟大精神的历史,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。

    王炳林教授的报告主题明确、内容丰富、分析透彻、系统深入,对于广大辅导员深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉具有很好的指导作用。收看完报告会后,辅导员纷纷表示,将以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟中央决策部署,落实自治区党委和学校的工作安排,先学一步,深入领会,提高站位,将党的光荣传统和优良作风贯彻到工作中,做好高校一线党史学习排头兵、急先锋,当好学生成长成才的引路人。

    据悉,我校“形势与政策”课将于4月中旬正式开课,党史学习教育作为本学期形势与政策课专题教学的重要内容,辅导员授课前如何把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好成为必须率先攻克的堡垒。举办此次工作坊对于助力我校辅导员进一步创新教学方法、丰富教学形式,加强和改进大学生形势与政策教育具有重要启发意义。


我校辅导员收看报告会

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处