当前位置: 首页  学院动态1

【党史学习教育】学工部(处)组织师生观看“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课

发布时间: 2021/04/19          点击量:1226         来源:学生工作部(处)         作者:

为扎实深入推进党史学习教育,进一步把党中央关于加强对党忠诚教育的部署落到实处,4月18日晚,学工部(处)组织我部(处)全体教师和学生自行观看“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课。课程由自治区党委组织部、宣传部主办,自治区党员教育中心(远程办)、广西文化产业集团党委、广西演艺集团有限公司党委、广西歌舞剧院联合开发打造的“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课,在八桂先锋网、广西云客户端、人民网广西频道进行同步直播。

此次情景党课是以云直播的方式面向全区党员直播首次公开教学, 以主讲人演说、旁白及字幕等方式衔接,流畅地串联起“热血书写忠诚”“担当铸就忠诚”2个篇章6个故事场景,将朗诵、声乐、器乐、舞蹈、戏剧表演与多媒体影像相结合,创造沉浸式的丰富视听,展现中国共产党建党一百周年来无数共产党人对党忠诚、前赴后继为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高精神。其中,以中国共产党百年奋斗历史为线索,穿越时空长河,讲述不同年代中国共产党员的光辉事迹,充分彰显出共产党人生命不息、奋斗不止的坚定决心。课程内容以周恩来总理的事迹为始,通过周总理《生别死离》一诗展示出了一个无产阶级革命家的崇高的精神境界;接下来课程展示带领农民革命的韦拔群、即使在牢狱中也想着革命事业的江竹筠(江姐)、为了祖国的发展毅然放弃海外的高薪工资回国做科研的黄大年、用美好的青春诠释共产党人初心和使命的最美书记黄文秀以及在去年突然暴发的疫情中最美逆行者梁小霞的事迹,这六位共产党人的事迹激励我们师生坚定中国共产党信仰的决心,深刻把握作为一名党员所需具备的品质和精神。

通过观看此次对党忠诚教育情景党课,师生们领悟了“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”的内涵以及忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业的执着坚守,纷纷表示在今后将做好自己的本职工作,守初心、担使命,为实现共产主义事业而奋斗终身,贡献自己的力量。

教师观看

学生观看