当前位置: 首页  文档中心  思想教育

我校举办新时代辅导员工作坊(2021年第4期)·廉政教育专题

发布时间: 2021/05/10          点击量:31         来源:学生工作部(处)         作者:贺婷

为进一步增强辅导员廉洁意识,推进我校辅导员队伍建设,5月10日下午,我校在雁山校区文二区219大学生学术报告厅组织开展了新时代辅导员工作坊(2021年第4期)。本次工作坊特邀校党委常委、纪委书记莫坷教授,就“强化廉政建设责任助推立德树人工作”主题开展辅导员廉政教育专题讲座。学工部(处)负责人主持活动,全体专职辅导员、学工部(处)、校团委全体干部参加了此次活动。


莫坷强调,要深刻认识高校辅导员加强廉政建设的重要性。他指出,高校辅导员加强廉政建设是辅导员角色定位的特定要求;是新时代高校立德树人工作的必然要求;是新时代党建工作体系的特殊要求;是新时代党风廉政建设工作的现实要求。莫坷结合十个辅导员失范警示案例揭露了目前高校辅导员廉政建设面临的主要问题。


莫坷要求,高校辅导员要强化廉政建设责任,转变角色,担当作为,助推全面从严治党和党风廉政建设。一是要强化廉政建设责任,提高廉政建设的责任感、使命感;二是要严于律己,率先垂范,自觉增强抗腐蚀能力;三是要加强廉政风险排查,做实做细学生工作系统的风险防控;四是要整合用好资源,充分发挥已有资源的作用;五是要注重四个结合,推动学校廉政建设再上新台阶。


最后,莫坷寄语全体辅导员:强化育廉责任,带头遵守规则。率先垂范重结合,做好崇廉功课。注重排查风险,落实廉教职责。加强警示育仁德,彰显学工本色。


本次专题讲座,既是一次生动、深刻的警示教育,也是一堂党风廉政教育专题课。全体参与人员纷纷表示,在今后的工作岗位上,需兢兢业业,坚守廉洁纪律,常怀律己之心,切实把握党风廉政建设的政治要求、职业要求和道德要求落到实处。

校党委常委、纪委书记莫坷作专题讲座

学工部负责人主持工作坊

工作坊现场

  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处