【人民网】聚焦我校党史学习教育“我为群众办实事”系列实践活动

发布时间: 2021/05/19          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:林萱

5月14日,人民网-广西频道以《党史学习见行动 广西师范大学五个“党建+”助力学生就业》为题,关注报道我校“我为群众办实事”系列实践活动。该文章聚焦我校推出“党建+就业创业指导”“党建+心理健康教育”“党建+思想政治教育”“党建+学生管理服务”“党建+精准资助帮扶”五个“党建+”特色品牌助力学生就业,把学习党史同解决学生实际问题结合起来,体现了我校高度关注并热切解决学生问题,持续增强就业育人实效,全力推动毕业生实现就业。

现将原文转载分享。

党史学习见行动 广西师范大学五个“党建+”助力学生就业

“我是一开始连简历都不会做的求职小白,现在成功获得了心仪的职位,多亏了‘一对一’的就业指导老师,老师耐心和用心的教我要突出个人特点来制作简历,还对求职中要注意的礼仪和面试的一些技巧进行了指导。”广西师范大学学生钟丽娜说。

自党史学习教育启动以来,广西师范大学学生工作部党支部把学习党史同解决学生实际问题结合起来,推出“党建+就业创业指导”“党建+心理健康教育”“党建+思想政治教育”“党建+学生管理服务”“党建+精准资助帮扶”五个“党建+”品牌特色,围绕学生就业、心理、思想政治教育、管理、资助等方面开展了一系列“我为群众办实事”实践活动。

“同学,这里有一份专属你的《就业力诊断报告》。”广西师范大学学生工作部大学生就业指导中心以“一网一微一端一群一线”为重要载体,聚焦学生关切问题,确立了“学党史办实事,助推学生高质量充分就业”十大实事:实施大学生就业力精准指导项目、开展未来教师训练营、组织教师资格教育教学技能测试(面试)技巧培训、举办创业培训班、举办公务员(选调生)备考特训营、举办大学生就业指导主题讲座、举办中小学优秀班主任工作管理与艺术培训、开展“一对一”生涯咨询与就业指导服务、提供“不见面”就业手续办理服务、实时推送就业岗位信息、组建十支队伍赴区外开拓毕业生就业市场。

通过开展一系列毕业生就业创业促进行动,广西师范大学学生工作部为全体学生提供全程化、立体式就业服务指导,以指导促教育、以服务促发展,不断增强就业育人实效,全力推动毕业生实现就业。

报道链接: