【党史学习教育】学工部(处)党支部组织观看“十场名家云直播”之“中国共产党在民主革命时期的精神谱系”党课

发布时间: 2021/06/18          点击量:14         来源:学生工作部(处)         作者:

为推动党史学习教育走深走实,使党员干部在党史学习教育中汲取革命精神力量,学工部(处)通过集中观看、各科室、个人学习的方式,组织全体党员观看学习“十场名家云直播”之“中国共产党在民主革命时期的精神谱系”党课。

本次线上党课主讲人为党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任、教授、博士生导师李忠杰。此次党课是在百色市举办的第五场名家云直播党课。在党课中,李忠杰以“革命与改革——中国共产党与百年中国”为主题,通过民主革命时期的历史事件来讲述伟大革命精神,详细解读了红船精神、五四精神、井冈山精神、长征精神等革命精神中蕴含的伟大信念,从中深刻揭示革命精神的历史内涵与时代意义。

听完党课后,支部成员表示从中收获颇丰,要在思想建设与工作实践中继承党的革命精神,坚定理想信念,践行初心使命。在今后的工作中践行,时刻牢记“全心全意为学生服务”的宗旨,在学生工作中以理想信念感染学生,以实际行动指引学生,为学生发展服务,为教育服务,为社会服务。此次党课进一步深化了支部党史学习教育成果,激励支部成员为中华民族伟大复兴不断奋斗,以优异成绩迎接中国共产党的百年华诞。