【喜报】我校学子在全区“学生资助政策宣传月”系列比赛活动中喜获佳绩

发布时间: 2021/06/30          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,贯彻落实教育部办公厅《关于加强打赢脱贫攻坚战宣传工作的通知》要求和《全国学生资助管理中心2021年工作要点》精神,全面展示和宣传脱贫攻坚学生资助成效,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,我校积极组织参加自治区教育厅2021年全区“学生资助政策宣传月”活动。此次活动主题为“感党恩跟党走,助学筑梦成才”,活动内容主要包括书法、征文、演讲,我校参赛学子不负众望,喜获佳绩。

在资助主题书法比赛中,我校美术学院徐锐林同学软笔书法作品荣获全区高校组一等奖,美术学院罗义炳同学软笔书法作品荣获全区高校组二等奖;在资助主题征文比赛中,我校文学院/新闻与传播学院武莹同学作品《一棵会开花的树》荣获全区高校组一等奖,物理科学与技术学院李清枚同学作品《麦苗生长》荣获全区高校组二等奖;在资助主题演讲比赛中,通过全区半决赛、决赛的激烈竞争,我校物理与科学学院余美玉同学结合自身成长经历,以题为“一个农村女孩的演讲梦”的激情演讲,在总决赛中获得高校组二等奖。同时,我校还获得资助主题书法比赛、征文比赛优秀组织奖。

一直以来,我校高度重视学生资助工作,强化资助育人理念,做好资助育人工作,着力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,实现无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

1.书法比赛

2.征文比赛

获征文比赛高校组一等奖、二等奖

3.演讲比赛