【党史学习教育】我校团学工作队伍召开学习贯彻习近平总书记 在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神座谈会

发布时间: 2021/07/05          点击量:22         来源:学生工作部(处)         作者:贺婷

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识党团结带领人民在百年接续奋斗中开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结党在百年奋斗历程中积累的宝贵经验,以史为鉴、开辟未来,进一步做好团学工作,7月5日 ,我校团学工作队伍在雁山校区第四会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神座谈会。会议由校党委副书记、校学生工作委员会常务副主任旷永青主持。

旷永青在座谈会上作了总结讲话。他指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后时期首要的政治任务。要抓紧抓好这个重要讲话进行学习、宣传、贯彻落实,他提出了三个要求:第一,要坚持学思践悟。要深刻领会习近平总书记相关的重要论述。第二,要坚持宣传阐释。要抓好宣传教育、学习交流、学习研讨、研究阐释的工作。第三,要学用结合,要把讲话精神同贯彻落实教育教学的全过程各方面结合起来。

学工部(处)部(处)长在会上分享了心得体会:作为团学工作队伍的一员,要做到三为:一是要雷厉风行,敢为;二是要砥节砺行,善为;三是要对标对表,有为。

研工部部长表示,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要增强人才培养,切实加强党史学习教育,为学生发展、学校各项工作,为学校双一流建设做好应有的贡献。

校团委副书记(主持工作)认为,我们要了解青年学生的现实需求,为青年学生提供更加精准的服务,把工作做到每个青年学生身上,做到每一个青年学生心坎上,把广大青年学生紧密团结在一起。

武装部/保卫处副处长表示,作为高校武装部门,我们要坚定不移的贯彻习近平新时代强军思想,把5项工作作为学校政治文化建设的重要内容,作为为国育才的重要载体。

法学院党委副书记分享了心得体会:传承弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,锤炼政治准则。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好大学生思想政治教育工作。

数统学院党委副书记认为,我们应该时刻保持不卑不亢的精气神,与祖国站在一起,与人民在一起,为中华民族的伟大复兴贡献自己的光和热。

音乐学院党委副书记表示,我们在精华精髓的提炼展示上下功夫、在价值理念的融合融入上下功夫、在文化资源的活化利用上下功夫,大力彰显中华文化魅力,提高学生的美育层次、美育内涵。

本科生代表分享三点感悟:一是树理想之魂,为实现中国梦作帆;二是立担当之志,为实现中国梦做舵;三是鼓奋斗之劲。为实现中国梦做桨。

硕士研究生代表分享了心得体会:一是要坚定理想信念;二是要厚植爱国情怀;三是要凝聚奋进伟力。

博士研究生代表表示,我们应胸怀“国之大者,舍我其谁,我将无我”的气魄,以无畏精神自我革命的赶考姿态,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗。

学工部(处)、研工部、校团委、武装部/保卫处相关负责人及相关科室人员、各学院(部)分管学生工作的党委副书记、学生代表参加了座谈会。

相关代表分享心得体会