我校召开辅导员工作室与理论导师结对座谈会

发布时间: 2021/07/06          点击量:18         来源:学生工作部(处)         作者:贺婷

7月6日,我校在马克思主义学院506会议室召开辅导员工作室与理论导师结对座谈会。会议由马克思主义学院院长韦冬雪主持。辅导员工作室理论导师、主持人、学工部(处)相关负责人和干部参加了座谈会。

座谈会上,主持人介绍了结对理论导师和工作室主持人的基本情况,就理论导师与辅导员工作室结对方案进行了解读,同时结合《广西师范大学辅导员工作室建设与管理办法(试行)》对理论导师的职责和相关要求进行了说明。学工部(处)主要负责人就目前辅导员工作室建设情况进行了介绍,表示辅导员工作室自2019年启动后,一直致力于全面落实立德树人根本任务,持续深化“三全育人”综合改革,切实推动高校思想政治工作创新发展。辅导员工作室现已开展第二批建设,将在加强辅导员队伍建设上持续精准发力。随后,理论导师与工作室主持人开展了座谈,就工作室的基本情况、已获成果、在建设过程中碰到的困难,以及下一步打算等进行了深入交流。

据悉,我校于4月底举行了辅导员与理论导师代表结对子仪式。我校实行辅导员工作室与理论导师结对是为了完善辅导员培养长效机制,切实加强辅导员队伍建设,特聘请了校内马克思主义学院的博士生导师、教授作为首批辅导员工作室的理论导师,将在理论与实践研究方面为辅导员提供专业指导。今后也将继续邀请全国高校的优秀辅导员代表和相关领域专家,通过专题讲座、工作沙龙等形式,在素质能力提升、职业特色发展等方面对我校辅导员进行专项指导。通过以上“点面结合、内外结合、远近结合”的培训举措,不断拓宽辅导员队伍的成长路径、提升综合素质,推动学校辅导员队伍专业化、职业化发展。

理论导师与工作室主持人合影