我校举行“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训开班仪式

发布时间: 2021/12/07          点击量:30         来源:学生工作部(处)         作者:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,落实党中央、国务院决策部署,推进落实“中央专项彩票公益金宏志助航计划”,12月6日上午,我校在育才校区大学生就业指导中心举行“中央专项彩票公益金宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训开班仪式。学工部(处)分管就业工作负责人、职业生涯规划与就业指导骨干教师、毕业班辅导员代表以及首次培训育才班全体学员共70余人参加开班仪式。

开班仪式上,学工部(处)分管就业工作负责人对我校近年毕业生就业工作主要经验做法作了介绍。他表示,我校毕业生就业工作突出抓好“五个精准”,聚力保障“四个不断线”,构建“五位一体”全方位就业指导服务矩阵,不断构建完善毕业生就业支持体系,取得了明显成效。他指出,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署、促进高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措,意义重大。他提出三点要求:一是培训负责老师要站在更高层面、更高标准、更高要求上组织开展就业能力培训工作,加强就业培训工作沟通交流和改革创新,及时总结宣传,形成一套可借鉴、可复制、可推广的“师大”成熟经验做法。二是培训授课教师要高度重视、尽心尽责,以“全国高校毕业生就业能力培训基地”优秀主讲教师的标准严格要求自己、鞭策自己、提升自己,高质量出色完成教学培训任务,努力提高培训效果和满意度。三是所有参训学员要珍惜和把握本次培训机会,在培训中认真学习,做到学有所思、学有所得、学有所获、学有所行,努力提升就业能力和素质,增强职业发展后劲。

会上,大学生就业指导中心负责老师还对“中央专项彩票公益金宏志助航计划”有关情况作了介绍,全体参训学员现场签署了《参训学员承诺书》。