校党委副书记旷永青到学生工作部(处)调研指导新学期学生工作

发布时间: 2022/02/28          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

2月28日,开学第一天,校党委副书记旷永青到学生工作部(处)调研指导新学期本科学生工作。

旷永青副书记重点听取了本科学生返校、疫情防控工作、少数民族学生管理服务、学生思想政治教育工作、辅导员队伍建设工作等基本情况,随后实地走访少数雁山校区五期公寓“知园学生社区学生之家”、雁山校区少数民族工作站,要求抓紧完善“一站式”学生社区综合管理模式建设,充分发挥党建引领学生社区发展的示范作用,不断拓展我校学生思想政治教育阵地。同时指出:一是要不断提高政治站位,加强各部门、各学院沟通协调,树立服务理念,将学生工作做到细微处;二是目前正处于学生返校后校园疫情防控的关键时期,要高度重视、密切关注疫情防控最新信息,及时做好分析研判,提前强化学生的教育引导服务;三是要高度重视少数民族学生的日常管理工作,及时关注少数民族学生的思想和心理动态,及时了解解决其在学习、生活上遇到的困难;四是关注学生思想政治工作,特别是加强辅导员队伍专业化、职业化建设;五是加快完善五期公寓“八进社区”的项目建设,充分发挥学生社区“思想教育、生活服务、文化浸育、自我管理”等功能,打造特色学生社区育人新阵地。