当前位置: 首页  通知公告

致广西师范大学全体学子的倡议书

发布时间: 2022/04/01          点击量:11         来源:学生工作部(处)         作者:

亲爱的同学们:

目前,国际国内疫情形势严峻复杂,尤其是3月以来,全国报告新冠肺炎疫情的阳性感染者人数连日处于高位运行,影响区域持续扩大,呈现多点散发态势。随着“壮族三月三”、清明节假期的临近,学校疫情防控压力进一步增大。所谓微光成炬,聚沙成塔,守护校园平安需要全体同学勠力同心、携手同行,你们的每一份努力,都是筑牢战“疫”青春防线的关键力量。为此,学校向全体学子发出如下倡议:

坚定信心决心,奋力担当作为。同学们要正确认识当前国内疫情防控形势,做到思想上高度重视、行动上严阵以待,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心态,以高度的责任心和强烈的使命感,团结一心、全力以赴维护好巩固好学校来之不易的疫情防控成果。要积极响应党的号召,踊跃参与校园防疫志愿活动,宣传普及科学防疫知识,对身边的同学多一份关爱,对防控工作多一份理解,对暂时的不便多一份包容,用实际行动践行当代青年的“硬核”担当。

遵守学校规定,配合防控部署。同学们要时刻谨记“每个人都是自己健康第一责任人”,认真做好个人防护,做到勤洗手、多通风、常消毒,规范佩戴口罩。要坚持每日按时进行健康打卡,不漏报、不谎报、不瞒报个人健康情况与行动轨迹。要密切关注自身健康码变化,出现“红码”“黄码”等情况第一时间向辅导员报告。特殊时期要减少网购,不点外卖,尽量错峰到食堂就餐,保持安全距离,注意饮食卫生。我校2022年“壮族三月三”和清明节放假时间为4月2日至3日正常双休,4月5日放假一天,请同学们严格遵守学校放假安排,合理安排时间,非必要不离校、非必要不离桂、未批准不返校。

积极阳光应对,科学健康生活。同学们要积极调整心态,以饱满的精神状态合理安排学习生活,养成良好的作息和锻炼习惯,做到学习科研与疫情防控“两不误”。如发现自身或身边同学有接受外部心理干预的需要,请及时与辅导员沟通,也可以直接联系学校心理健康教育中心寻求帮助(网络预约QQ:3364357075、443679034)。应届毕业生要珍惜春季学期招聘及就业的黄金期,主动关注就业资讯,合理调整就业期望,积极参与线上招聘活动,切勿被动观望、消极等待。线上招聘通道(关注“广西师大就业指导中心”“广西师范大学研究生教育”微信公众号)持续开放,学校将竭力为同学们寻找更优质的就业机会,提供更优质的就业服务。

提高科学认知,正确理性发声。同学们要正确使用网络,实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,增强敏锐性和甄别力,不信谣、不传谣、不造谣,不转发非官方渠道图文、视频等,不在网络上进行与疫情相关的片面解读或情绪化的表达,共同营造清朗网络环境,共建文明和谐校园。学校鼓励同学们客观反映问题并提出建设性意见,如在学习生活中遇到困难或存在疑惑,可通过以下渠道反馈(学工部(处):易班平台“成长咨询”;研工部:关注“广西师范大学研究生教育”微信公众号“部长信箱”)

拨云见日终有时,守得春暖花开来!同学们,疫情面前我们都不是局外人,让我们一起站好位,尽好责,从小事做起、从身边做起,同时间赛跑、与疫情较量,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献师大学子的一份力量!请坚信,在党和政府的坚强领导下,在学校党委的周密部署下,在全体师大学子的共同努力下,这个春天不会黯然落幕,青春必将再放异彩!

学生工作部(处)

2022年4月1日