科学研判 精准施策 防疫就业两不误 全力确保我校线下专场招聘会顺利进行

发布时间: 2022/04/22          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:学生工作部(处)

三月的开学季伴随着全国新冠肺炎疫情的多点爆发,我校线下招聘工作按下了“暂停键”,开启了“云宣讲”,对于习惯性接受传统“面对面”应聘方式的单位和个人来说,双方都出现了难以适应的现象。为破解用人单位招人难与求职学生应聘难这一现象,我校科学研判、精准施策,在确保疫情防控可控下,就业和防疫两手抓,2022年4月22日,横州市教育局专场招聘会在广西师范大学雁山校区大学生就业指导中心三楼招聘大厅顺利进行,这是本学期我校逐步恢复的首场线下招聘会,应届毕业生求职模式重回“面对面”形式。

9点开始的应聘求职,众多求职者早早做好准备,求职者佩戴口罩、出示身份信息、按要求扫码进入应聘场地。求职者井然有序进入招聘现场,与用人单位沟通了解岗位需求,面对面洽谈进行基本信息登记,寻找适合自己的就业岗位。大学生就业指导中心主要负责人对横州市教育局的到来表示了欢迎,并就我校目前毕业生就业基本情况、学科专业、用人单位岗位需求等进行了交流。

横州市教育局黄老师介绍说道:“非常感谢广西师范大学能够提供入校机会,去年我们错过了12月份的师范类专场双选会后。由于疫情原因,很多学校都暂缓了线下招聘,我们今年急缺700多个教师岗位,看见广西师范大学发布线下招聘公告后,我们迫不及待马上联系学校就业部门,想不到我们是本学期第一个入校单位。入校之后对于学校的疫情防控措施、场地安排、学生应聘情况都非常满意。学校能想学生之所想,急学生之所急,我们教育局吴局长亲自带队招聘,我们也会吸纳更多优秀的人民教师,为横州市教育事业锦上添花。”2018级文学院/新闻与传播学院伍同学说道:“我原本以为这个学期是没机会参加线下招聘了,很感谢学校能把单位请进来,让我们避免外出求职的困扰,接下来我将好好准备论文答辩,也希望未就业的同学们能够利用线上跟线下的机会,主动出击创造就业机会。”

据统计,本次横州市教育局专场招聘会吸引近200位同学前来应聘,经过面试,初步达成意向签约74位同学。接下来,我校继续以积极引导毕业生留桂就业创业为契机,根据疫情防控要求,严控进校人数、进校人员全程佩戴口罩、实行点对点闭环管理等要求。下一步,学校继续坚持落实就业“一把手”工程,抢抓我校毕业生离校前求职关键期,以“全员聚力促就业 职场扬帆向未来”为主题,开展校园招聘、供需对接、访企拓岗、困难帮扶、就业育人等就业促进周专项行动,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。

大学生就业指导中心主要负责人与用人单位交谈

招聘现场