【独秀九秩 盛世筑梦】广西广播电视台到我校调研交流

发布时间: 2022/04/24          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

为更好拓展学校社会影响力,邀请广西电视台新闻频道助力学校九十周年校庆主题晚会的制作。近日,广西广播电视台新闻频道副总监樊志强一行9人到我校调研交流,交流会在雁山校区第四会议室举行。我校90周年校庆文体活动组各专班负责人参加会议。会议由校党委副书记旷永青主持。

校党委副书记、90周年校庆文体活动组组长旷永青对广西广播电视台到我校调研表示欢迎,对文体活动组的前期工作表示肯定,随后向广西广播电视台介绍我校文体活动组基本情况、活动组组织架构、初步预想等。他强调,校庆主题文艺晚会是对学校90年办学成果的一次实景检验,对学校改革发展具有非常重要的意义,要求每个成员都要以高度负责的态度扎实推进晚会各项筹备工作,时间紧、任务重、质量高、责任大。他提出五点期望:一是期望广西广播电视台在深入挖掘我校扎根广西、自强不息、艰苦奋斗的创业精神,以及历代师大人忠诚担当、勤劳实干的奉献精神上下功夫,着力呈现一台精彩纷呈、沁人心脾、感人至深的校庆文艺晚会;二是期望广西广播电视台在活动创意、创新和艺术性上下功夫,要充分展示学校90年来的发展成就和办学成果,注重内涵品质,力求质朴节俭,增强互动效果,面向全球校友同步直播,进一步凝聚人心,激发全校师生员工和海内外广大校友爱校、荣校、兴校、强校之情,努力为学校贡献智慧和力量;三是期望广西广播电视台在加强科学谋划、统筹推进上下功夫,要精心策划、周密安排、量体裁衣,选用最恰当的艺术手段进行舞台呈现,从而最大限度的表达与抒发师大人自己的精神内涵;四是期望广西电视台充分发挥强有力的外宣平台和渠道,切实做好对外宣传报道,在提升学校软实力和影响力上下功夫,利用校庆主题晚会的平台内聚人心、外树形象;五是期望晚会筹备专班全体工作人员在协同作战、密切配合上下功夫,全力配合广西电视台导演团队,指派专人负责跟进各阶段项目落实情况,各相关职能部门和重点参与学院要加强联动、共同参 与,全力落实好各项具体工作。

广西广播电视台新闻频道副总监、90周年校庆主题晚会总协调樊志强介绍团队基本情况、本次调研的目的、内容等。他提到:广西广播电视台积极宣传党的理论和路线方针政策,宣传自治区党委、自治区人民政府决策部署,坚持正确舆论导向,组织重大宣传报道和广播电视、网络视听节目创作生产,制作大家喜闻乐见的精品节目,是自主可控、影响力强的新媒体传播平台,有很丰富的舞台制作经验。同时,也向校方承诺,会结合广西师范大学90周年校庆实际需求,和校方组员配合好,以高度负责的态度助力推进晚会筹备工作,以高效务实的工作举措全力配合校方打造一曲鼓舞全体师大人的青春与历史赞歌。

会后,导演团队及工作组成员实地走访活动、晚会等相关场地,到雁山园了解学校校史,就具体细节部分展开深入交流。

据悉,我校90周年校庆工作启动并印发《广西师范大学90周年校庆工作实施方案》以来,文体活动组前后7次组织相关职能部门负责人、校史专家、导演编创团队等召开推进会,期间与区内外4家有组织策划、制作重大节目和大型文艺晚会经验、有全媒体影响力的团队,就如何更好地通过校庆晚会展示学校的办学特色,进一步扩大学校的办学知名度和社会影响力等进行反复研讨,最终结合学校实际情况,得到广西广播电视台团队在晚会策划编导、舞台制作、媒体宣传等方面的助力支持。目前,文体活动组已搭建文字宣传组、演员排练组、场地组、演出志愿者组和监督组五个小组,后续还要进一步明确分工,落实责任。接下来,广西广播电视台导演团队也将精心谋划,与全体工作人员密切配合、共同努力、有序推进各项筹备工作,以期合力为全体师大人呈现一场“质朴、温暖、激情、奋发”的文艺盛宴。

(校党委副书记旷永青讲话)

(广西广播电视台新闻频道副总监樊志强讲话)

(会议现场)

(走访雁山园了解学校校史)