【学工动态】我校开展“同上一堂”学生返校安全主题班会课

发布时间: 2022/08/29          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

近期,为做好2022年秋季开学工作,确保学生能够安全返校,我校学生工作部(处)统一组织布置,通过线上开展“同上一堂学生返校安全主题班会课”,向全体本科生线上解读疫情防控要求、返校准备等。线上主题班会由各学院(部)学生工作领导小组统筹,具体由各本科辅导员分年级、班级具体落实。

班会上,辅导员严把学校疫情防控要求,围绕《广西师范大学秋季学期学校开学相关工作的通知》《广西师范大学2022学年秋季学期学生返校须知》等具体文件通知要求对学生返校各项工作进行布置,各学院(部)各年级辅导员从返校安排以及返校后要求等相关注意事项为学生详细解读,并重点强调最新疫情防控要求、返校后校园管理相关的注意事项、返校后教学模式、核酸检测安排、用餐模式等,叮嘱学生知悉学校疫情防控具体要求。除此之外,对于暂缓返校的学生,辅导员耐心引导其按照疫情防控要求继续做好个人防护、遵守地方管理规定与学校相关管理规定,调适好心态,端正学习态度,积极参与线上学习与自主学习。同学们表示将自觉遵守学校返校要求及相关管理规定,服从学校日常管理,主动做好晨午检、核酸检测等安全防范措施。

第一周线上教学结束后,学生将开展线下学习,各学院(部)将根据最新疫情防控政策要求第一时间开展疫情防控演练,对同学们进行进一步的学习、生活指导,严格落实疫情防控期间学校的各项管理规定,保证开学工作顺利进行。

(部分学院线上班会截图)