当前位置: 首页  通知公告  通知
子栏目:

关于召开2022-2023学年秋季学期“形势与政策”课集体备课会的通知

发布时间: 2022/10/18          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

各学院(部):

      根据中宣部、教育部《关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知》、教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》文件精神,为进一步加强我校形势与政策课课程建设,更好地完成2022-2023学年秋季学期的“形势与政策”课课程教学任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思政课教学的针对性和有效性,提升大学生在思政课的获得感,特召开广西师范大学2022-2023学年秋季学期的“形势与政策”课集体备课会。现有关事宜通知如下:

      一、会议安排

      1.2022-2023学年秋季学期“形势与政策”课教学工作安排

      10月20日(周四)下午14:40-15:00

      2.名家讲堂与教学研讨

      会议时间:10月20日下午15:00-16:00 

      主题:《新时代全面从严治党的伟大实践》

      主讲人:华东师范大学曹景文教授,博士生导师。

      会议地点:雁山起文楼第五会议室

      参会人员:全体“形势与政策”课教研室教师。

      3.《伟大时代的历史跨越》与《保障粮食安全的中国策》专题集体备课会

      会议时间:10月20日下午16:00-17:00  

      会议地点:雁山起文楼第五会议室

      主讲人:马克思主义学院邓小玲教授,硕士生导师。

      参会人员:全体“形势与政策”课教研室教师。

 

      二、工作要求

      1.请各学院(部)于2022年10月19日(周三)中午12点前将参会回执电子版发送至邮箱1204563235@qq.com,因事不能参会的须上交经学院(部)负责人同意的书面请假条,减扣2学时。

      2.请与会人员于会议当日下午14:30前入场完毕,会议期间需严格遵守会议纪律,严禁交头接耳、低头玩手机、迟到早退等。

      3.参会人员会前须做好自我健康监测,如有新冠肺炎疑似症状、与疫情严重风险国家或地区人员或境外输入病例(含确诊、疑似、无症状感染者)接触史、疫情严重国家或地区驻留史,与国内本土病例(含确诊、疑似、无症状感染者)接触史或其他任何疑似情况的,不应参会,但应按要求履行请假手续。

会议期间请与会人员全程佩戴口罩,隔位就坐。

其他未尽事宜,请与教研室联系。



 

  广西师范大学“形势与政策”课教研室

                             2022年10月18日


  热点文章

联系方式

地址:广西桂林市育才路15号 广西师范大学 学生工作部(处)邮编:541004 电话:0773-5846411(传真)

Copyright©2017 广西师范大学学生工作部(处) 版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处