校领导带队赴贺州开展校地合作和访企拓岗

发布时间: 2023/04/03          点击量:16         来源:学生工作部(处)         作者:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署和自治区的工作要求。3月29日至30日,校党委副书记赵铁带队,校党委常委、组织部部长林国庆等一行到贺州开展校地合作和访企拓岗。贺州市委常委、组织部部长邓婉玲、贺州市人社局、人才工作中心、市委教育工委等相关负责人参加活动。

首先,赵铁副书记一行与贺州市委领导开展校地合作座谈。座谈会上,贺州市委常委、组织部部长邓婉玲介绍了贺州市经济发展、人才需求情况和近年来广西师范大学为贺州输送各类优秀人才以及人才发展状况,肯定了师大学子在各条战线上为贺州经济发展作出了积极贡献,同时也希望与我校进一步深化校地合作,探索建立人才引进、就业服务等长效机制,将博士后科研流动站、科研基地等重点实验室拥有的科技人才资源向贺州倾斜,加大对贺州科研项目合作支持力度,与贺州企业加强联合创新,实现双方合作共建、互利共赢。赵铁副书记表达了对贺州市长期以来对学校建设发展大力支持的诚挚谢意,他对建立人才机制、专家科研站等问题做了回应,并表示将持续推进人才工作站建设,进一步深化校地合作,搭建人才精准服务和供需对接平台,为毕业生创造更大的成长和发展空间,构建长期良好互动,实现共赢、共享、共进,全力促进毕业生高质量就业。学校相关部门和学院(部)责任人与贺州市相关部门就座谈的具体工作进行了深入的交流。座谈会后,赵铁副书记带队走访了广西黄金珠宝产业园、贺州市职业教育发展中心、贺州市体育学校、贺州市钟山县工业园区、旺峰实验学校等企业学校以及看望了贺州校友会校友代表。

学校党办/督查办、组织部、学工部(处)、研工部、人事处、化学与药学学院、职业技术师范学院相关负责人陪同开展走访调研。

赵铁副书记一行与贺州市委领导座谈

到广西黄金珠宝产业园调研参观