我校2023年辅导员素质能力提升培训暨辅导员素质能力大赛正式启动

发布时间: 2023/05/06          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

5月5日,我校2023年辅导员素质能力提升培训暨辅导员素质能力大赛在田家炳教育书院一楼报告厅正式启动。校领导贺祖斌、旷永青、莫坷分别作专题报告。校党委副书记旷永青,校党委常委、组织部部长林国庆及校团委、人事处负责人为获评学校2022年度辅导员年度人物、优秀本科生班主任和优秀兼职辅导员的的师生颁发荣誉证书。

校党委副书记、校长贺祖斌作题为《创设“人文实验室”,加强大学文化建设》的报告。贺祖斌论述了文化对于国家和民族的重要意义,并由此引出文化强国中的大学使命。他对大学文化的内涵与价值进行阐释,并以学校凝练和建设的十大文化景观、十二个博物馆、十二尊石刻、十家咖啡馆为例,详细介绍了“大学人文实验室”的建设理念、建设路径和建设成果。

校党委副书记、校长贺祖斌作报告

校党委副书记旷永青以《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 以更强政治能力培育堪当民族复兴大任的时代新人》为题,为与会人员作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告。他要求全体团学干部、辅导员老师要在学习认识、理解把握上“走得更深”,在贯彻落实、推动发展上“走得更好”,在解决问题、建章立制上“走得更实”。

校党委副书记旷永青作辅导报告

驻校纪检监察组组长、校党委常委莫坷作题为《弘扬自我革命精神 夯实青年干部的事业发展根基》的报告。他联系辅导员工作实际,通过大量违纪违法典型案例进行警示教育。莫坷指出,加强高校辅导员廉洁文化建设是为党育人、为国育才的必然要求。广大青年干部务必绷紧思想之弦,筑牢廉政防线,积极营造风清气正的校园环境。

驻校纪检监察组组长、校党委常委莫坷作报告

学生工作部(处)主要负责人介绍了学校2023年辅导员素质能力提升计划的相关安排。今年的主题为“学思践悟二十大 踔厉奋进新征程”,包含辅导员素质能力大赛、专题研学培训班、红色文化主题教育、业务能力提升系列培训、专题调研及成果分享会等内容,具有全覆盖、实现三个相结合、三个促提升的特点。

学生工作部(处)主要负责人讲话

启动仪式由党委研究生工作部主要负责人主持。全体专兼职辅导员、学生工作部(处)、党委研究生工作部、校团委全体干部参加会议。

党委研究生工作部主要负责人主持启动仪式

据悉,学校举办2023年辅导员素质能力提升培训暨辅导员素质能力大赛,是应学生工作之需、辅导员成长之需,也是我校推动辅导员队伍建设的有力举措。学校将以党的二十大精神为指引,围绕立德树人根本任务,切实加强辅导员的思想政治素质、职业认同感、专业胜任力和团队凝聚力,为开展有方向、有温度、有价值、有品牌的大学生思想政治教育工作和唱响思政育人主旋律奠定坚实的基础。

我校2023年辅导员素质能力提升培训暨辅导员素质能力大赛启动

校党委副书记旷永青为获评

学校2022年度辅导员年度人物的辅导员代表颁发荣誉证书

校党委常委、组织部部长林国庆为获评学校2022年度