【访企拓岗】深化校地合作!我校与深圳市宝安区教育局共谋发展,助推毕业生高质量充分就业

发布时间: 2023/09/06          点击量:12         来源:学生工作部(处)         作者:学生工作部(处)

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,提前谋划布局,深化校地合作,更好开展我校2024届毕业生就业工作。9月6日,深圳市宝安区教育局范燕塔一行来我校座谈交流。我校党委副书记旷永青在雁山校区第一会议室接待并出席座谈会。学工部(处)、研工部主要负责人及相关学院党委副书记、副院长参加了座谈会。

座谈会上,旷永青对范燕塔一行的到来表示热烈欢迎。他表示,我校与深圳市宝安区往来已久、合作密切。深圳是改革开放的前沿窗口和新兴移民城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,是人才就业创业筑梦的沃土。双方在人才培养、学科建设、科技创新、就业创业等方面,都有进一步加强合作的新契机和着力点。一是希望校地合作为抓手,在前面推进师资队伍建设、产教融合、就业实习基地建设中,得到深圳宝安区更多的支持和帮助;二是也充分发挥学校在人才培养、干部教育培训、科学研究等方面的优势,为宝安区教育贡献更多师大力量;三是希望在毕业生实习就业方面拓展合作方式,输送更多优秀毕业生到宝安区建功立业。

范燕塔书记对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了深圳市宝安区教育的基本情况及本次来访目的,他表示,希望通过本次走访交流,期待更多广西师大毕业生扎根宝安、服务宝安、奉献宝安,助力宝安教育事业发展。

会上,我校与深圳市宝安区教育局签订合作协议,并授予深圳市宝安区教育局“就业育人共建单位”牌匾。

座谈会后,深圳市宝安区教育局深入教育学部、文学院/新闻与传播学院、数学与统计学院继续走访交流。

座谈交流会现场

校党委副书记旷永青讲话

深圳市宝安区教育局党委书记范燕塔讲话

双方签订合作协议