【聚焦发改会】学生工作部(处)召开会议传达学习学校2023年发展与改革研讨会精神

发布时间: 2023/09/05          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

9月5日,学生工作部(处)育才校区就业指导中心二楼召开会议,传达学习贯彻学校2023年发展与改革研讨会精神。部门领导班子及各科室负责人参加会议。会议由部门主要负责人主持。

会上,主要负责人首先传达了学校发展与改革研讨会的会议精神,重点学习了校党委书记贺祖斌的讲话精神和校党委副书记、校长孙杰远的主题报告以及校党委副书记旷永青的工作汇报。学校发展与改革研讨会上的系列讲话内容客观分析了学校在高质量发展过程中所面临的机遇和挑战,明确了我校加快推进国内一流大学建设的努力方向。她强调,大家要围绕学校七大核心竞争力要素,深刻认识学校内涵式高质量发展存在的主要问题和短板,准确把握国内一流大学内涵式高质量发展的实质与内涵的“7个必须”,切实全面贯彻落实推进国内一流大学内涵式高质量发展实践与要求的“八个下功夫”。

她提出,一是要深入学习贯彻落实学校十二次党代会精神、发展与改革研讨会精神,对标对表找差距、多措并举抓落实,拧紧责任链条,抓紧抓实抓细各项工作,力争取得更加优异的成绩;二是要进一步凝聚共识、集思广益,围绕“12345”的工作思路,优化各项工作举措,为构建高质量学生思政工作体系持续发力;三是要坚持“以学生发展为中心”,畅通“招生-培养-就业”联动链条,持续深化“三全育人”综合改革,完善“五育并举”工作体系;四是要持续深化新时代教育评价改革,持续推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,深入实施“时代新人铸魂工程”,抓实抓紧“学风建设质量提升工程”,建强5支队伍;五是在学生工作中做到思想更重视、行动更效率、考虑更细致、安排更具体、服务更周到、让学生及家长更满意,确保学生工作各项工作落实到位。

随后,会议就近期学生工作进行研讨。学生工作部(处)全体人员统一思想,明确了工作方向,明晰了工作目标,未来将积极响应学校的号召,着眼学校发展大局,立足学生工作实际,积极探索学生工作的创新发展路径,有针对性、整体性、创造性地开展工作,为学校的全面发展提供坚强有力的支持。

此次会议明确了学生工作重点,凝聚了共识、汇聚了合力,为新学期学生工作开好局、起好步奠定了坚实基础。