【深入开展主题教育】学生工作部(处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间: 2023/09/13          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

近日,学生工作部(处)全体党员同志在雁山校区行政北楼234会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委副书记旷永青以普通党员身份参加了会议。会议由学生工作部(处)党支部书记主持。

会上,党支部书记通报了部门深入开展主题教育基本情况和上一年度组织生活会整改措施完成情况。全体党员紧扣专题组织生活会主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照6个方面突出问题和12条具体要求,深入查摆问题,剖析问题根源,明确整改措施,逐一开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝心聚力、咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

旷永青充分肯定了此次会议,指出党支部在会前准备充分认真、查摆问题深刻彻底、相互批评辣味十足,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。他提出部门要认真抓好主题教育学习成果的巩固提升工作,善始善终,善作善成,确保问题整改工作取得实实在在的成效,切实把主题教育成果转化为推动部门高质量发展的强大动力。随后,他给全体党员提出三点建议:一是要始终不渝巩固提升主题教育成效;二是要始终不渝推动学生工作高质量发展;三是要始终不渝转变工作作风。

最后,党支部书记进行表态发言。她要求,一要巩固深化主题教育成果,特别是要抓好理论武装,坚定理想信念,加强攻坚克难的能力;二要贴近学生实际,坚持“以学生为中心”的理念,转变学生工作的服务方式和水平;三是要贯彻学生工作高质量发展宗旨,提升学工队伍战斗力;四是要强化责任担当,切实履职尽责,共同为学校建设国内一流大学目标作出更大贡献。

校党委副书记旷永青讲话