【党支部活动】学生工作部(处)党支部、学生社区管理委员会联合开展反诈教育主题观影活动

发布时间: 2023/09/15          点击量:15         来源:学生工作部(处)         作者:

为进一步提升网络安全意识,筑牢防范电信网络诈骗思想防线,以“国家网络安全宣传周”为契机,9月15日下午,学工部(处)党支部联合学生社区管理委员会分别赴万达影城、金雁影城开展反诈教育主题观影党日活动。校党委副书记旷永青以普通党员身份参加,学工部(处)党支部党员、学生社区管理委员会学生干部参加活动,一同观看反诈教育主题电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》取材真实诈骗案例,作为首部揭露境外电信网络诈骗全产业链内幕的犯罪电影,影片中提到的参与网络赌博、投资理财、刷单返利、婚恋交友等被骗案例不胜枚举。电影画面中,犯罪分子毫无底线的累累罪行、被骗人员的悲惨遭遇,令大家感到窒息和警醒、引发人们对电信网络诈骗的关注和思考,具有很强的现实意义和教育意义。

观影后,大家纷纷表示,这是这一场特殊的师生联合主题党日活动,更是一堂收获满满的反诈思想教育课。不仅提升了反诈意识,也将在今后的工作生活中,坚持不懈地做好防诈反诈工作,引导广大学生不断强化防诈意识,提高警惕,远离电信诈骗。接下来,学工部(处)也将联合公安部门、各学院(部)、学生社区管理委员会开展一系列加强学生防诈骗宣传教育活动。