我校师生走进田间地头同上一堂劳动教育“思政课”

发布时间: 2023/11/11          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,创新思政教育形式,11月10日,广西师范大学师生走进校外劳动教育实践基地,在田间地头同上一堂劳动教育“思政课”。

学校党委副书记旷永青以“深入学习习近平总书记关于劳动教育的重要论述,争做践行新时代劳动精神的好青年”为主题为师生代表讲授了一堂生动的劳动教育“思政课”。他指出,当今世界,国家之间的竞争归根到底是人才的竞争、劳动者素质的竞争,全面加强新时代劳动教育,是建设高质量教育体系的必然要求,是为中国式现代化提供坚实人才支撑的重要途径。如何让劳动成为一种习惯,他对广大师生提出三点希望:一是要增强劳动意识,树立正确的劳动观念;二是要锤炼劳动意志,练就过硬的劳动本领;三是要激发劳动热情,培育高尚的劳动精神。

随后,师生们一起走进田间地头,大家有序分工、紧密协作,边劳作、边探讨各种农作物的生长习性、种植方式及技巧。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,不仅需要满腔热血,更要踏踏实实走进田间地头“接地气”“沾泥土”,长本领、增才干,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

校党委副书记为师生讲授劳动教育主题思政课

师生们走进田间地头劳动耕作