【媒体学工】人民网等多家媒体报道我校首场“独秀思政课”

发布时间: 2023/12/09          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬抗美援朝精神,培育新时代青年家国情怀,近日,由自治区党委党史研究室、广西广播电视台和广西师范大学联合策划,广西出入境边防检查总站特别支持的“厚植家国情怀,涵养进取品格”纪念抗美援朝胜利70周年“独秀思政课”在雁栖湖杏坛顺利开讲。活动特邀自治区党委党史研究室宣传教育处处长张丽红,抗美援朝老兵袁明光、庞传智,第二届“十大国门卫士”荣誉称号获得者黄日等,共同讲述抗美援朝的光辉历史和志愿军战士的英雄故事。校党委书记贺祖斌出席活动并致辞,近1.3万名师生与广西出入境边防检查总站的民警代表线上线下同步参与学习。

本场“独秀思政课”立意高远、内涵丰富,不仅收到高等教育领域高度关注,更引发10余家大众媒体和行业媒体报道:人民网、中共中央党史和文献研究院、《中国移民管理报》、全国移民管理文联、光明网、广西壮族自治区教育厅、广西卫视、广西新闻频道、广西广播电视台、广西党史、八桂国门、广西师范大学官微、今日头条等媒体平台纷纷报道“独秀思政课”。

人民网报道:《“厚植家国情怀,涵养进取品格”思政课在广西师范大学开课》

(报道原文)

光明网报道:《致敬跨越70年的热血与荣光,首场“独秀思政课”在雁山校区雁栖湖开讲》

(报道原文)