校领导率队奔赴百色开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间: 2024/03/29          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作重要决策部署,全面落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,3月28日下午,校党委副书记莫坷带队赴百色市教育局开展访企拓岗活动,积极利用春季招聘“黄金期”稳岗拓源,为我校毕业生开拓更多就业岗位。

活动期间,莫坷向百色市教育局对我校长期以来的关注和支持表示感谢,同时介绍了访企拓岗的目的,对学校的发展现状、学科特色、专业优势、人才培养特点等进行了具体介绍,并表示学校一直致力于带动地方教师发展,服务地方经济建设。希望通过此次访企拓岗活动加强与用人单位的联系,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,为毕业生就业创业搭建更好的服务平台。

在座谈会上,百色市教育局主要负责人对我校的人才培养质量给予了高度评价,并对目前百色市教师队伍状况、近三年教师招聘以及未来的人才需求等情况进行详细介绍。他表示,希望尽快对接起下一步合作意向,特别是在就业招聘方面吸纳更多的广西师范大学毕业生。

莫坷一行向与会校友代表们传达了母校的深切关怀,并认真听取了校友们对于学校学科专业设置、人才培养以及就业服务等方面的宝贵意见和建议。莫坷表示,校友是母校发展壮大的重要力量,希望广大校友能够继续关注母校的发展,践行师大人的责任和担当,为建设壮美广西贡献更多的“师大力量”,推动百色教育事业实现持续高质量的发展。

教育学部、外国语学院、美术学院、音乐学院、数学与统计学院、生命科学学院、环境与资源学院、体育与健康学院、大学生就业指导中心相关负责人陪同开展走访调研。

我校与百色市教育局座谈会现场

走访参观百色市教育局