校领导率队赴河池开展访企拓岗暨走访校友活动

发布时间: 2024/04/11          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,4月9日至10日,校党委副书记莫坷带队赴河池市教育局、河池学院开展访企拓岗暨走访校友活动。

活动期间,莫坷一行先后到河池市教育局、河池学院进行考察学习、座谈交流。交流过程中,莫坷首先向用人单位对广西师范大学长期以来的关注和支持表示感谢,同时介绍了访企拓岗的目的,对学校的发展现状、学科特色、专业优势、人才培养特点等进行了具体介绍。莫坷表示广西师范大学将一如既往致力于带动河池教师队伍发展,服务革命老区经济建设。希望通过此次访企拓岗活动加强与用人单位的联系,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,为毕业生就业创业搭建更好的服务平台。

座谈会上,用人单位表示广西师范大学为河池教师队伍建设输送了大量的人才,深入推进教师培训工作提质增量,持续送来先进教育教学理念及方法,保持着频繁的交流合作,结下了深厚的情谊。希望广西师范大学下一步能充分利用丰富的教育资源优势,进一步加强教育合作交流,为河池市教师培训提供帮扶,助力河池革命老区教育强市建设。

莫坷还与河池校友们广泛交流,关心了解校友在河池的工作生活,认真听取河池校友们对于学校学科专业设置、人才培养以及就业服务等方面的意见和建议。莫坷向河池的校友代表们传达了母校的深切关怀,希望校友们要秉承“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和“弘文励教,至臻至善”的独秀精神,扎根河池,推动地方教育事业高质量发展。

自治区纪委监委驻广西师范大学纪检监察组、党委研究生工作部、校友工作办公室、文学院/新闻与传播学院、数学与统计学院、大学生就业指导中心相关负责人陪同开展走访调研。

在河池市教育局进行座谈交流

赠授河池市教育局“就业育人共建单位”牌匾