【党纪学习教育】校党委副书记旷永青讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024/04/25          点击量:16         来源:学生工作部(处)         作者:

4月25日,校党委副书记旷永青以“扎实开展党纪学习教育 推动学生教育管理服务工作高质量发展”为主题讲授专题党课。校学生工作委员会部分成员单位相关负责人、各学院(部)分管学生工作相关负责人、图情所分管学生工作负责人参加会议。

旷永青结合《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》等文件精神,通过剖析典型案例,从四个方面讲述了如何通过党纪学习教育,推动学生教育管理服务工作高质量发展。一是要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。要把握新时代党的纪律建设的主要内涵,深入推进纪律检查体制改革,将政治纪律和政治规矩放在首位,不断健全纪律建设制度体系。二是要突出目标要求,注重深学实学,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展党纪学习教育。要在潜心学纪中锤炼党性、在深读知纪中规范言行、在细悟明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为。三是要加强警示教育,树立底线意识,努力营造风清气正、奋发向上的育人环境。既要紧扣政治纪律,做到忠心向党,又要紧扣组织纪律,做到凝心聚力,还要紧扣廉洁纪(律,做到公心用权。四是要勇于自我革命,改变工作作风,切实推动学生教育管理服务工作高质量发展。要抓好党纪学习教育与主责主业的深度融合,要抓好问题导向与整改落实的有机结合,还要抓好制度建设与长效机制的协同推进。

旷永青强调,各学院(部)分管学生工作的负责人要示范带头抓好学习,用好“三会一课”、主题党团日等活动,深入学生一线,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同推动工作、指导实践结合起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

与会人员表示,通过此次党课学习,进一步加深了对《条例》重要性的认识,为牢固构筑拒腐防变思想防线奠定了更加坚实的基础。在今后的工作中要主动争坐党纪学习教育课堂的“最前排”,用党规党纪校正思想和行动,把学习《条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。

(校党委副书记旷永青讲党课)

(党课现场)