【党纪学习教育】学生工作部(处)党支部召开党纪学习教育集中学习研讨会

发布时间: 2024/04/25          点击量:48         来源:学生工作部(处)         作者:

4月25日,学生工作部(处)党支部在雁山校区234会议室召开党纪学习教育集中学习研讨会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署、自治区党委和学校党委部署要求,全面落实中央和自治区党委党的建设工作领导小组的通知精神,进一步落实学校党委的通知精神、学校首场党纪学习教育“纪律教育大讲堂”的讲话精神等。学生工作部(处)全体干部参加,校党委副书记旷永青以普通党员身份参加。会议由党支部书记主持。

校党委副书记旷永青结合学生工作部门实际情况,他强调,党员干部要把这一次党纪学习教育要成为增强个人纪律意识,提高个人党性修养的过程作为我们对标对表党纪党规不断的修正整改自身存在问题的过程。同时他就进一步做好部门党支部建设和党纪学习教育工作分享三点体会。一是要切实增强抓好支部党建工作的思想自觉和行动自觉。要紧扣党纪学习教育的目标任务和工作重点来组织好学习,要把遵规守纪刻印在前,内化为自己的言行准则,来推动新《条例》入脑入心。二是要以加强“五基三化”建设为重点,扎实做好支部党员教育管理工作。要持续推进党支部规范化建设,又要不断提升党内政治生活质量,进一步强化每个党员的纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力,纪律定力,始终做到忠诚、干净、担当。三是要以开展党纪学习教育为契机,全面推动支部党的建设高质量发展,党员干部要务求实效,要克服纪律认知上的盲区,能够受警醒,明底线、存戒惧、知敬畏,做到心中铭记。

会上,支部书记就党纪学习教育相关工作进行梳理。她指出,全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和学校党委的决策部署,持续开展党纪学习教育,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,以高度的政治自觉、精准的工作谋划、优良的学习作风、扎实的学习成效,把党纪学习教育与学生工作结合起来。随后,支部书记以题为《坚持“九个以”的实践要求做忠诚干净担当的好干部》为主题讲党课。她围绕习近平总书记“九个以”的实践要求、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求、学校党委以及机关党委关于党纪学习教育等要求讲课,具有很强的针对性和很好的指导意义。

期间,部门两位相关负责人领学了《中国共产党党员网络行为规定》《中国共产党廉洁自律准则》等文件内容,全体与会人员共同观看了警示教育纪录片,各科室负责人围绕修订前后的《中国共产党纪律处分条例》进行学习研讨,分章节逐一分享学习体会。

会议的召开将为党员们提供一个学习交流的平台,使全体党员都对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识与理解,也促使党员们更好地履行自己的党员义务和责任。接下来,学生工作部(处)作为全校学生工作的统筹部门成员,将切实增强主责主业意识,一体推进思想建设、组织建设、队伍建设、业务建设,以高质量党建引领事业高质量发展。

(校党委副书记旷永青讲话)

(支部书记讲党课、支部成员研讨学习)