【学工动态】我校召开2024年春季学期第二次学生工作例会

发布时间: 2024/04/25          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

4月25日下午,我校在雁山校区第四会议室召开2024年春季学期第二次学生工作例会,校党委副书记旷永青出席并主持会议。

校团委、武装部/保卫处、财务处学生工作部(处)、党委研究生工作部、等分别通报校园安全、校第十八次团代会筹备工作等相关情况,研究布置毕业生第二课程学分、毕业生学分结算、毕业生就业情况等相关工作事宜,统战部、研究生院、教务处、后勤保障处/后勤服务集团部门等也就近期学生教育管理服务工作进行了交流。

会上,旷永青希望全体团学干部要主动争坐党纪学习教育课堂的“最前排”,用党规党纪校正思想和行动,同时,他围绕近期重点学生工作,谈六点意见。一是要提高思想认识,增强政治担当,以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作。不仅要铸牢中华民族共同体意识的提出与发展,要充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,还要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的实践途径。二是要强化责任意识,加强精准指导,全力以赴促进2024届毕业生高质量充分就业。既要抓好“一把手”工程,又要抓好就业市场拓展,还要抓好就业帮扶机制。三是要绷紧思想弦,织密安全网,切实筑牢校园意识形态和安全稳定防线。舆情管控要内紧外松,要时刻绷紧反诈之弦。四是要把握时间节点,强化服务保障,多措并举为毕业生营造和谐有序、文明温馨的离校氛围。既要合理安排相关工作进度,又要加强对学生的教育引导。五是要加强能力建设,推动成果转化,着力打造高素质、专业化、职业化辅导员队伍。不仅要做好备赛和承办大赛的复盘总结,还要举一反三,触类旁通,实现新的突破。六是要提高政治站位,扎实开展党纪学习教育,推动学生教育管理服务工作高质量发展。要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,注重深学实学,要加强警示教育,改变工作作风,扎实推进学工队伍党纪学习教育。

统战部、学生工作部(处)、党委研究生工作部、校团委、武装部/保卫处、教务处、研究生院、财务处、后勤保障处/后勤服务集团等职能部门负责人,学院(部)分管学生工作党委副书记、图书情报研究所分管学生工作负责人以及学生工作部(处)、党委研究生工作部各科室负责老师参加了会议。

校党委副书记旷永青讲话