校领导率队到学生工作部(处)开展监督调研

发布时间: 2024/05/18          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

5月17日上午,校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷率队到学校学生工作部(处)开展监督调研工作。党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室主要负责人、驻校纪检监察组有关同志陪同调研,学生工作部(处)全体班子成员、各科室负责人参加会议。

调研会上,学生工作部(处)主要负责人对部门基本情况进行介绍,围绕思想政治教育、学生安全稳定、校风学风和文明修身建设、毕业生就业创业、资助育人体系建设、心理健康教育、辅导员队伍建设等,以及学生工作的难点和痛点、下一步努力方向进行了专题汇报。

莫坷对学生工作部(处)的工作给予充分肯定,就辅导员队伍管理、评奖评优、困难学生认定、学生教育引导、学工干部队伍建设等工作中可能存在的廉政风险点进行了谈话提醒,就如何深化学生的纪律教育助推清廉学校建设等问题进行了探讨。

莫坷对进一步做好学生工作部(处)的工作提出了六点建议:一是强化政治引领功能,坚持政治建设为统领,进一步做好学生思想教育;二是强化廉政风险排查,坚持风险排查全覆盖,进一步做好风险防范工作;三是强化信息沟通共享,坚持教育惩戒增合力,进一步推动问责工作协同;四是强化管理服务工作,坚持以生为本重民生,进一步促进学生就业创业;五是强化安全稳定工作,坚持严防死守保底线,进一步创建安全文明校园;六是强化清廉处室建设,坚持全面统筹促融合,进一步打造清廉品牌。

座谈会后,莫坷一行还深入育才学生社区,对一站式学生社区运行情况进行了考察调研。

校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷讲话

调研组考察调研一站式学生社区运行情况