当前位置: 首页  学院动态1

我校积极组织本科学生开展“资助育人综合素质能力提升计划——美育大课堂”活动

发布时间: 2024/05/28          点击量:10         来源:学生工作部(处)         作者:

5月24日晚,校学生资助管理中心组织百余名学生赴桂林大剧院参加“资助育人综合素质能力提升计划——美育大课堂”,观看我校音乐学院2024届舞蹈学专业毕业展演。此次展演由广西师范大学党委宣传部、学生工作部(处)、教务处和音乐学院共同主办。

本次毕业展演以“独忆舞贰”为主题,节目内容丰富多元,涵盖了古典舞、芭蕾舞、现代舞、民族民间舞等多个领域,充分体现了学生们扎实的专业功底和艺术创造力。整场演出以其高超的节目水准、精心的整体编排以及深厚的艺术价值赢得了现场观众的热烈掌声和高度赞誉。特别是对广西少数民族舞蹈的创新演绎,不仅展现传统舞蹈的魅力,也体现对非物质文化遗产的传承与创新,进一步铸牢中华民族共同体意识。

近年来,学校坚持将美育工作与大学生思想政治教育相结合,创新课程思政形式,持续举办丰富多彩的专业展示活动,不断提升大学生综合素质和专业实践能力。本次毕业展演是学校组织实施独秀大学生综合素质能力提升计划中美育课堂的一次重要展示。通过将审美性与艺术性的体验融入思政育人环节,切实做到学以致用,学用结合,有力促进了学校教育教学水平提升。

据悉,校资助管理中心持续开展“本科学生综合素质能力提升计划”,以研学、展览、参观、美学体验、专题培训、专项训练、综合展示等形式开展丰富的校园文化活动,全面助推家庭经济困难学生成长成才。

参加师生合影