【喜报】我校2个辅导员工作室入选第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目

发布时间: 2024/07/29          点击量:11         来源:学生工作部(处)         作者:

近日,自治区教育厅公布第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目名单,我校“燎原”工作室和“望亦思道”辅导员工作室成功入选第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目。

据悉,“燎原”工作室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍,以促进学生全面发展为目标,秉持“团结、精干、筑梦、创新”8字工作方针,以“用思想为成长引航,用智慧为青春导航,用仁心为梦想领航”为目标,立足学生个性化发展需求和全面发展需要,将红色实践育人、精细化专业化学生辅导、长效化多元化人才培养融入学生成长发展全过程,持续深入联系学生,不断创新工作方法,丰富活动开展形式,引导学生在扎实专业知识的同时塑造健康积极的人生态度,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

“望亦思道”辅导员工作室以习近平总书记关于中华优秀传统文化的论述为指引,以探索如何在“大思政课”框架下,创造性地将习近平文化思想与中华优秀传统文化的精髓相结合,培养具备深厚文化底蕴的知行合一时代新人为核心任务和目标。工作室将持续深化,下沉学生,围绕文化赋能、思政导航、实践拓界、创新赋能的四维目标,构建师生成长共同体,实现培育具备深厚文化底蕴的知行合一的时代新人的育人目标。

我校将以获批此次高水平辅导员工作室培育建设项目为契机,整合资源、开拓思路、打造特色、凝练品牌,进一步推动辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设,不断提升辅导员队伍育人能力,为学校高质量发展做出更大贡献。

项目名单