当前位置: 首页  学院动态1

【理论学习】我校学生工作委员会召开会议深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神

发布时间: 2024/08/28          点击量:59         来源:学生工作部(处)         作者:

8月28日,校学生工作委员会召开会议传达学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实党的二十届三中全会精神 进一步全面深化改革 奋力谱写中国式现代化广西篇章的决定》精神。数学与统计学院、化学与药学学院、物理科学与技术学院党委副书记分别领学。校党委副书记、校学生工作委员会常务副主任旷永青主持会议。

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。

中共中央8月22日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念邓小平同志诞辰120周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,邓小平同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,党的第二代中央领导集体的核心,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者,邓小平理论的主要创立者,为世界和平和发展作出重大贡献的伟大国际主义者。他对党、对人民、对国家、对民族、对世界作出了突出贡献,功勋彪炳史册、永励后人。

中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第八次全体会议深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,紧密结合广西实际,对进一步全面深化改革、奋力谱写中国式现代化广西篇章进行研究。要求全区广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以同志为核心的党中央周围,进一步全面深化改革,奋发进取,担当实干,为凝心聚力建设新时代壮美广西、奋力谱写中国式现代化广西篇章而努力奋斗!

电子版学习资料

数学与统计学院、化学与药学学院、物理科学与技术学院党委副书记领学文件