学工部召开各学院副书记会议

发表于2009-11-10| 5619次阅读| 来源:
    2009年11月10日下午4:30,各学院副书记会议在学工部二楼会议室召开。本次会议由学工部陈湘如部长主持,各学院分管学生工作的副书记、副院长以及后勤集团、校医院负责人参加了会议。 
    校医院赵林院长首先在会议上对关于做好大学生参加城镇居民基本医疗保险的工作作布置,对近期甲型H1N1流感形势作分析,强调要进一步加强甲型H1N1流感防控工作,特别要关注发烧重患者,要做到早发现,早报告,早隔离,早治疗,确保学生生命安全。 
    后勤集团常务副总经理姚良雄对迎接自治区开展标准化公寓、食堂评估的相关工作作布置,他强调,各学院要做好宣传动员工作,指导学生做好宿舍内务整理,营造良好的宿舍环境。 
    学工部副部长、就业指导中心主任农荣前老师就近期就业工作作布置,他提出,各学院要把今年的就业工作前移,并按教学计划给学生上好就业指导课。他说,各学院要加强兼职毕业班辅导员的指导工作,确保各项就业工作能顺利开展。他还就进期将举办招聘会的情况做预告。 
    学工部部长陈湘如老师在会议上进行最后总结,并做了几点强调:一是要充分认识当前甲型H1N1流感防控形势,严格按照防控要求做好学生的相关工作,继续做好学生体温异常上报工作,把防控知识宣传到位。二是各学院要积极配合后勤集团做好标准化学生公寓评估工作,要做到全员动员、周密安排,精心组织,确保评估取得好成绩。三是各学院要高度重视学生的就业工作,加强就业指导,本着对学生负责的态度按质按量完成就业指导课,各学院要充分了解毕业班的情况,特别是要指导好兼职毕业班辅导员开展工作。四是各学院辅导员要加强责任意识和奉献精神,切实提高辅导员的素质和能力,把学生工作做实做好。五是各学院要按照学工部下发的《关于做好辅导员深入学生宿舍记录的通知》要求,深入学生宿舍,了解学生思想状况、宿舍内务和安全等情况,切实解决学生提出的实际问题,提高辅导员工作的实效性。