我校召开2010届毕业生就业工作促进会议力促就业

发表于2010-01-15| 5200次阅读| 来源:
    为进一步促进毕业生就业工作,1月14日下午,我校在学工部二楼会议室召开2010届毕业生就业工作促进会。校党委副书记唐仁郭、各学院党委副书记、就业指导中心全体人员等参加了会议,会议由学工部(处)负责人主持。
  会上,各学院副书记结合本学院2010届毕业生就业工作实际情况进行了总结汇报,并相互交流和探讨就业工作。各学院提出了诸如加强毕业生就业思想政治教育,提高就业心理素质;发动全院师生的力量参与就业,专业导师推荐学生就业;走访用人单位,拓宽就业渠道;邀请社会相关人员到校给毕业生开设就业讲座;加强毕业专业宣传力度,提高社会对专业的认同度;举行2009届和2010届就业信息员专场交流会;分类、分层次召开就业座谈会,就业全程指导到个人;加强与毕业生家长联系,做到书信或电话联系等措施和做法。
  就业指导中心负责人通报了2010届毕业生就业情况,今年我校本科毕业生 3383人,截止2010年1月10日,我校共收到214家单位发出的针对2010届毕业生的招聘信息,需求岗位数2124人,有47家用人单位前来我校举行专场招聘,各项就业工作稳步推进,与去年同期相比,今年签约人数略有提高,总体效果良好。他还就走访用人单位方案、开拓区内就业市场、寒假期间“双向选择”洽谈会等工作做了具体布置。
  唐仁郭副书记在会上做了总结,他指出,学生的就业工作重在落实,一要把规划的措施、方法、做法落到实处;二要加强与原来用人单位的联系和沟通,做到细水长流;三是要为毕业生详细解读就业政策,正确理解就业政策,真正做到为学生着想;四是分类指导,抓紧各类就业岗位考试的培训工作,提高学生的录用率;五是督促好专兼职辅导员加强对学生就业的指导;六是就业工作要创新与回顾并进。在现有的大环境之下,真正地将我校的就业工作落实到位,给学生、家长、社会一个满意的答案。