我校召开2009年毕业生就业工作总结表彰暨2010年毕业生就业工作会

发表于2009-12-10| 5477次阅读| 来源:
      12月9日下午,我校在国际教育交流中心215多功能厅召开2009年毕业生就业工作总结表彰暨2010年毕业生就业工作会议。
  校党委书记王枬,副校长蔡昌卓,校毕业生就业工作领导小组成员,校招生就业工作指导委员会成员,学生工作部(处)、研究生工作部、校团委,各学院党委书记、院长、党委副书记、分管研究生就业工作的领导,2010届本科、研究生毕业班全体辅导员,2009届毕业生就业工作先进个人出席会议。会议由校党委副书记唐仁郭主持。
  会上,学工部、研究生工作部负责人先后总结了我校2009年本科毕业生和硕士研究生的就业工作,并对2010年本科毕业生工作进行布置。2009年,我校毕业生就业工作在校党委、校行政的直接领导下,认真贯彻落实国家有关就业政策,坚持“保证就业数量,提高就业质量”的工作目标,不断完善就业指导与服务体系,加强就业教育,强化目标管理,积极应对金融危机下不利的就业形势,充分挖掘自身潜力,全员动员、突出重点、真抓实干。在各学院及相关职能部门的大力支持和协助下,基本完成了2009年毕业生就业工作任务。
  教务处负责人宣布了2009年我校获得本科生就业工作先进集体和先进个人的名单,全校共有14个学院的25个专业和17名辅导员获表彰。王枬书记、唐仁郭副书记、蔡昌卓副校长为获奖单位和获奖者颁奖。
  7个学院代表就学院的就业工作情况作发言,交流了毕业生就业工作的创新做法和宝贵经验,提出了许多中肯的意见和建议。其中,计算机科学与信息工程学院针对对日软件外包开办了日语学习班;化学化工学院的陈国泉老师做到了解每位毕业生的基本情况,熟悉困难毕业生的就业动态,重点推荐,重点指导;文学院针对报考公务员的学生开设的《申论》辅导课,培养师范生的“听说读写,编演赏评”技能……
  随后,校党委书记王枬和学院负责人签订了2010年《广西师范大学本科毕业生就业工作目标管理责任书》。
  在会上,王枬书记充分肯定了2009年我校毕业生就业工作取得的成绩,对工作在毕业生就业工作第一线,为就业工作辛勤努力、做出积极贡献的教师表示衷心感谢。王书记分析了当前的毕业生就业形势,对我校2010年毕业生的就业工作做了重要指示,提出了五点要求:一是强化认识,深刻理解就业工作的意义,要明确“就业是民生之本、办学之基、维稳之需”的思想;二是强化责任,加强就业工作的组织领导;三是强化引导,鼓励毕业生面向基层就业;四是强化扶持,帮助毕业生自主创业;五是强化管理,全面提高就业服务水平。最后,王枬书记强调,做好毕业生就业工作,是事关学校生存与发展大局的一项全校性重要任务。我们要以高度的责任感和使命感,加强领导,狠抓落实,迎难而上,齐心协力开创我校毕业生就业工作的新局面,为我校“十一五”事业发展规划的圆满收关作出积极的贡献。
  校党委副书记唐仁郭作了总结发言。针对我校的毕业生就业工作,唐副书记提出了六个方面的要求:一是各学院要高度重视毕业生就业工作,学院负责人要把就业工作当做“一把手”工程,要认真研究、制定措施,切实完成各项就业目标;二是要做好专业优化工作,培养适应社会发展需求的人才;三是加强毕业生的教育和指导工作,提高毕业生的就业能力;四是要拓宽就业途径,加强与校友等联系,为毕业生争取多方用人信息资源;五是要加强就业服务工作,促进学生的就业;六是各学院要关心和支持毕业生辅导员工作,要切实解决辅导员工作的实际困难问题。

图片说明:校党委书记王在会上作重要讲话

图片说明:校党委副书记唐仁郭主持会议

图片说明:王书记为获表彰单位和个人颁奖

图片说明:蔡昌卓副校长为获表彰单位和个人颁奖

图片说明:会议现场